QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

新鱼友

Rank: 1

积分
13
查看: 138|回复: 15

[已解决]有关 零基础Python第003讲课后习题

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎 发表于 2017-12-7 17:09:09 13815 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,求解一年有多少秒的那个问题:为什么会出现这样的情况,而且我在变量前加 int ,也会提示我语法错误
最佳答案
2017-12-7 17:58:59
python默认自动换行,不想换行的话要修改第二个参数
QQ截图20171207170631.png
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
373 
累计签到:183 天
连续签到:32 天
BngThea 发表于 2017-12-7 17:10:43 | 显示全部楼层
因为他们是不同的语句
用分号隔开就行了
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-7 17:12:36 | 显示全部楼层
图裂了,我在这里说一下:
print('**********计算一年有多少秒************')
SecondsPerMinute = 60
MinutesPerHour = 60
HoursPerDay = 24
DaysPerYear = 365
SecondsPerYear = SecondsPerMinute * MinutesPerHour * HoursPerDay * DaysPerYear
print('一年有')
print(SecondsPerYear)
print('秒')
这样是可以编译的,
但是把print('一年有')
         print(SecondsPerYear)
         print('秒')放在同一行就会编译出错
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-7 17:19:05 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-12-7 17:10
因为他们是不同的语句
用分号隔开就行了

你好!刚刚按照你说的问题解决了,谢谢!不过运行之后的结果依然是分成三行的没有合成一行。我刚刚接触python,没见过语句之后加分号的呀,印象中C/C++是要加分号的。
最佳答案
373 
累计签到:183 天
连续签到:32 天
BngThea 发表于 2017-12-7 17:23:22 | 显示全部楼层
叫我三郎 发表于 2017-12-7 17:19
你好!刚刚按照你说的问题解决了,谢谢!不过运行之后的结果依然是分成三行的没有合成一行。我刚刚接触py ...

你可以放到一行,用分号分开
比如
  1. >>> print("good");print("day");print("everyone!")
  2. good
  3. day
  4. everyone!
复制代码
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-7 17:32:44 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-12-7 17:23
你可以放到一行,用分号分开
比如

啊哈,那有没有更好的效果勒,比如我想把good day everyone!都放在第二行,该怎么做呢
最佳答案
43 
累计签到:27 天
连续签到:27 天
°蓝鲤歌蓝 发表于 2017-12-7 17:56:43 | 显示全部楼层
  1. >>> print("good");print("day,end ='  ');print("everyone!")
  2. good
  3. day everyone!
复制代码
最佳答案
43 
累计签到:27 天
连续签到:27 天
°蓝鲤歌蓝 发表于 2017-12-7 17:58:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
python默认自动换行,不想换行的话要修改第二个参数
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-7 18:01:05 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2017-12-7 17:58
python默认自动换行,不想换行的话要修改第二个参数

昂,这样啊,谢谢啦!
最佳答案
1 
累计签到:41 天
连续签到:1 天
raimond 发表于 2017-12-7 22:45:40 | 显示全部楼层
  1. a = 60
  2. b = 60
  3. c = 24
  4. d = 365
  5. E  = a*b*c*d
  6. print('一年有',end='');print(E,end='');print('秒!')
复制代码


这样就打印到一行了
最佳答案
1 
累计签到:13 天
连续签到:13 天
暖风处处 发表于 2017-12-8 08:39:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层
好像也可以只写一个print
print('一年有', E, '秒!')
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-8 12:54:04 | 显示全部楼层
raimond 发表于 2017-12-7 22:45
这样就打印到一行了

感谢!
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-8 12:54:38 | 显示全部楼层
暖风处处 发表于 2017-12-8 08:39
好像也可以只写一个print
print('一年有', E, '秒!')

谢谢!
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-8 13:08:03 | 显示全部楼层
暖风处处 发表于 2017-12-8 08:39
好像也可以只写一个print
print('一年有', E, '秒!')

我刚刚试了一下,程序会出错。不过10楼的格式可以完美运行
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:2 天
叫我三郎  楼主| 发表于 2017-12-8 13:09:47 | 显示全部楼层
raimond 发表于 2017-12-7 22:45
这样就打印到一行了

很完美的解决了问题,遗憾的是“最佳答案”已经给别人了,抱歉呀!
最佳答案
1 
累计签到:13 天
连续签到:13 天
暖风处处 发表于 2017-12-9 00:11:31 | 显示全部楼层
叫我三郎 发表于 2017-12-8 13:08
我刚刚试了一下,程序会出错。不过10楼的格式可以完美运行
  1. a = 60
  2. b = 60
  3. c = 24
  4. d = 365
  5. E  = a*b*c*d
  6. print('一年有',E,'秒!')
复制代码


可能是因为E前后的逗号是中文符,我刚重新试了下,可以打印出来

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-12-18 22:38

快速回复 返回顶部 返回列表