鱼C论坛

[已解决]求助,如何解决‘未在次范围内声明’的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目:已知有500个数,从0到499,其中有两个数重复,请设计出最有效的算法找出 此重复的数。
请赐教,
最佳答案
VGiotto 发表于 2018-1-7 16:02
嗯嗯,知道了,请问这道题能帮我解答出来吗,我想做出来看看,他运行的结果,拜托了

好像是可以了,不过我还没有弄明白是怎么回事

1. #include <iostream>

2. const int Size = 500;

3. int method3(int buffer[])
  4. {
  5.         int tBuffer[Size];
  6.         int i = 0;

7.         for(i = 0; i < Size; ++i)
  8.                 tBuffer[i] = 0;

9.         for(i = 0; i < Size; ++i)
  10.         {
  11.                 if(tBuffer[buffer[i]] == 0)
  12.                         tBuffer[buffer[i]] = buffer[i];
  13.                 else
  14.                         break;
  15.         }

16.         return buffer[i];
  17. }

18. int main(void)
  19. {
  20.         int buf[Size];

21.         for(int i = 0; i < Size; ++i)
  22.         {
  23.                 buf[i] = i;
  24.         }
  25.         buf[100] = 10;

26.         std::cout << method3(buf) << std::endl;

27.         return 0;
  28. }
复制代码

1. 10
  2. 请按任意键继续. . .
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Size 是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

SIZE

我也不知道,就是在百度上,查的一个解题的过程,我抄写了下来发现运行不了,请问这道题有更好的解题方法吗?请赐教  已知有500个数,从0到499,其中有两个数重复,请设计出最有效的算法找出 此重复的数。

VGiotto 发表于 2018-1-7 15:45
我也不知道,就是在百度上,查的一个解题的过程,我抄写了下来发现运行不了,请问这道题有更好的解题方法 ...

你C++学完了吗?跟着那个教程学的?

人造人 发表于 2018-1-7 15:50
你C++学完了吗?跟着那个教程学的?

我是个刚进门的新手小白,并不会这些,才下载了小甲鱼的视频开始学习的,

VGiotto 发表于 2018-1-7 15:56
我是个刚进门的新手小白,并不会这些,才下载了小甲鱼的视频开始学习的,

那就老老实实的跟着视频学

VGiotto 发表于 2018-1-7 15:56

我知道我还没学会爬就开始跑了,但是就是试试几个实例看看,给点感觉。之后我还是会乖乖的一步一步学起

人造人 发表于 2018-1-7 16:00
那就老老实实的跟着视频学

嗯嗯,知道了,请问这道题能帮我解答出来吗,我想做出来看看,他运行的结果,拜托了

VGiotto 发表于 2018-1-7 16:02

1. #include <iostream>

2. const int Size = 500;

3. int method3(int buffer[])
  4. {
  5.         int tBuffer[Size];
  6.         int i = 0;

7.         for(i = 0; i < Size; ++i)
  8.                 tBuffer[i] = 0;

9.         for(i = 0; i < Size; ++i)
  10.         {
  11.                 if(tBuffer[buffer[i]] == 0)
  12.                         tBuffer[buffer[i]] = buffer[i];
  13.                 else
  14.                         break;
  15.         }

16.         return buffer[i];
  17. }

18. int main(void)
  19. {
  20.         int buf[Size];

21.         for(int i = 0; i < Size; ++i)
  22.         {
  23.                 buf[i] = i;
  24.         }
  25.         buf[100] = 10;

26.         std::cout << method3(buf) << std::endl;

27.         return 0;
  28. }
复制代码

1. 10
  2. 请按任意键继续. . .
复制代码

人造人 发表于 2018-1-7 16:16

谢谢你,请问你说的不明白是指什么不明白。

VGiotto 发表于 2018-1-7 16:30
谢谢你,请问你说的不明白是指什么不明白。

我现在弄明白了
^_^

人造人 发表于 2018-1-7 16:31
我现在弄明白了
^_^

大神可以加个QQ号吗,这道题我还有些问题没明白,我QQ号是712383653

VGiotto 发表于 2018-1-7 16:36
大神可以加个QQ号吗,这道题我还有些问题没明白,我QQ号是712383653

我qq一般都不在线,就在这问吧
qq:1440332527

人造人 发表于 2018-1-7 16:38
我qq一般都不在线,就在这问吧
qq:1440332527

buf[100] = 10;这句代码就是重复的数字吗

VGiotto 发表于 2018-1-7 16:40
buf[100] = 10;这句代码就是重复的数字吗

嗯嗯,谢谢您,我去学习了

VGiotto 发表于 2018-1-7 16:47
嗯嗯,谢谢您,我去学习了

^_^