鱼C论坛

[技术交流] 请问一下关于转行it行业,自学python能否在一线城市找到工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
背景:二本土木工程专业,已毕业半年,先因为憧憬it行业的工资以及个人兴趣,在自学python,现在已经学习零基础入门到30课了,但是只是初步学习,  课后习题基本没做
打算:将整套零基础入门学完并做完习题进一步掌握该语言.(听说如鱼c会员可以在群里面问大佬,准备入会员来排疑).在学完全部课程,打算直接辞职去北上广找工作(听说python在一线城市比较好求职)
请问一下,外门汉通过自学py语言在一线城市好找工作吗.我怕到时候直接辞职找不到工作.或者去学习Java找工作,Java需求量较大.我当初的想法是Java入门相对于python难一点,且计算机专业都是学Java的,我怕竞争不过计算机专业的毕业生.
麻烦大佬们指导迷津,谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

之前碰到个和你类似想转行的,我有回答过,可以参考一下
<font color="red">[已解决]</font>请教一下各位前辈各位大佬,关于职业规划问题。
http://bbs.fishc.com/thread-104466-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

总的来说,即便是一线城市,对纯python开发者的需求也远远不如对Java的需求
因为python语言的特性导致它主要就是被用在快速原型开发、各种其他语言的接合、数据分析、机器学习等领域
很少有企业采用纯Python来完成web开发或是PC端应用,而且绝大多数的python开发者往往还熟练地掌握着C/C++/Java这样的其他语言
也就是说,会python就是个加分项,而不是敲门砖。

对IT企业来说,校招和社招还要区分来看,校招的人才可以专门培养起来,社招就不会花大量心血来培养了
所以企业招人的时候,对校招的要求可以放宽,只要专业匹配,基本功扎实一般就能录用
但是社招就要求有若干年的经验,不仅仅是掌握一门语言的基本功了,具体到职位上还要细分的
再者,IT行业所谓的高薪也是和人才的水平匹配的,水平不一样开出来的待遇也不一样的,水平不达标是不用指望高薪的

考虑到你的情况,土木转计算机跨度很大的,而且你已经毕业,只能走社招的渠道,你要掌握的东西可不只有python
如果你对某个职位有意(比如数据分析工程师或者其他),你不妨看看一线IT企业的招人要求再做考虑,因为要补的知识和技能太多了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

这个还真不好说

多学一门语言不亏

土木不是日子还可以吗?

friedrichli 发表于 2018-2-13 09:26
土木不是日子还可以吗?

先目前是施工员,月薪3k,包吃住,年终奖3k,除非恶劣天气,没有放假.绝望

好吧,谢谢了

DarkmasterSugar 发表于 2018-2-13 10:50
之前碰到个和你类似想转行的,我有回答过,可以参考一下
[已解决]请教一下各位前辈各位大佬,关于职业规划 ...

十分感谢.看来我还有所欠缺

waitforlove 发表于 2018-2-13 08:45
多学一门语言不亏

这个我了解.在知乎上看,大佬们都掌握了好几门语言.可是我现在需要一个足以拿来做敲门砖的语言.想询问一下,单独用py语言,能不能达到这个效果

可以,任何语言只要学的精,找个适合自己的学精,再学学其他的,两者可以同时进行

很有道理

要补的东西太多了
真想转行可以考虑报培训班学java和web,这个好找工作(搬砖民工),有些培训班甚至是直接帮你找的
先找了工作,再慢慢学,你有了python基础,对日后转数据分析之类的岗位还是有好处的

膜法记者 发表于 2018-2-13 12:19
要补的东西太多了
真想转行可以考虑报培训班学java和web,这个好找工作(搬砖民工),有些培训 ...

我们土建的才真的是搬砖民工

楼主最近怎么样,我也是土木的还是专科,干着施工员,感觉干的很绝望!转行成功了吗

负罪者 发表于 2018-2-13 11:28
这个我了解.在知乎上看,大佬们都掌握了好几门语言.可是我现在需要一个足以拿来做敲门砖的语言.想询问一下 ...

可以肯定的说是必然不可能的。。。因为Python的主要优点是数据处理方面,怎么说呢,它的应用领域大多数都是在与人工智能、数据挖掘这一块,而这一块有一个特点就是只需要高端技术人才,从业者基本都是有着五年以上的IT工作经验的。。。一般不会招收只会Python的。。。非计算机专业的学Python要说使用的话,大概就是利用Python的制动化来处理处理报表啊之类的。。。

灵魂菜鸟 发表于 2020-2-19 10:28
楼主最近怎么样,我也是土木的还是专科,干着施工员,感觉干的很绝望!转行成功了吗

转行成功...不过是java...不是py.现在还实习.不过转行了就行233

xillnote 发表于 2020-2-19 16:18
可以肯定的说是必然不可能的。。。因为Python的主要优点是数据处理方面,怎么说呢,它的应用领域大多数都 ...

谢谢~

负罪者 发表于 2020-3-7 19:41
转行成功...不过是java...不是py.现在还实习.不过转行了就行233

待遇怎么样,在哪里啊

祝你能找到工作