QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

VIP至尊会员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
16
查看: 448|回复: 4

[已解决]小白发帖 一段代码中change=TRUE有什么用?

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:1 天
藩决尚往 发表于 2018-3-3 09:16:54 4484 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学习数据结构时,课件列出的一段代码

  1. void bubble_sort(int a[],int n){
  2. for(i=n-1, change=TRUE; i>1 && change; --i){
  3.             change=FALSE;
  4.              for(j=0 ; j<i ; ++j)
  5.                  if (a[j]>a[j+1]) {
  6.                       a[j] ←→a[j+1];
  7.                        change=TRUE;
  8.                         }
  9.         }
  10. }
复制代码


小白见识浅,还请各路大神指点!
最佳答案
2018-3-3 09:27:22
藩决尚往 发表于 2018-3-3 09:25
嗯嗯 我只学过一点简单的C  自己写的话没见过也想不到change的用法  这种写法有什么好处啊?

判定条件更严格和灵活,便于扩展
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
1115 
累计签到:361 天
连续签到:4 天
BngThea 发表于 2018-3-3 09:19:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
for循环中判定条件需要这个变量为真
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:1 天
藩决尚往  楼主| 发表于 2018-3-3 09:25:10 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-3-3 09:19
for循环中判定条件需要这个变量为真

嗯嗯 我只学过一点简单的C  自己写的话没见过也想不到change的用法  这种写法有什么好处啊?
最佳答案
1115 
累计签到:361 天
连续签到:4 天
BngThea 发表于 2018-3-3 09:27:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
藩决尚往 发表于 2018-3-3 09:25
嗯嗯 我只学过一点简单的C  自己写的话没见过也想不到change的用法  这种写法有什么好处啊?

判定条件更严格和灵活,便于扩展
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:1 天
藩决尚往  楼主| 发表于 2018-3-3 09:31:15 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-3-3 09:27
判定条件更严格和灵活,便于扩展

虽然还不太明白,但是多谢大佬啦!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2018-6-19 05:04

快速回复 返回顶部 返回列表