鱼C论坛

想问个小问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#创建滚动条
scroll= tkinter.Scrollbar()
text = tkinter.Text(win,width=30,height=4)
text.pack(side=tkinter.LEFT,fill=tkinter.Y)
#放到窗口那一侧,填充满Y轴
scroll.pack(side=tkinter.RIGHT,fill=tkinter.Y)
scroll.config(command=text.yview)
text.config(yscrollcommand=scroll.set)
以上这个代码是可行的,但是呢,我把scroll这个变量名变短就不行了,为什么呢
#创建滚动条
sc= tkinter.Scrollbar()
text = tkinter.Text(win,width=30,height=4)
text.pack(side=tkinter.LEFT,fill=tkinter.Y)
#放到窗口那一侧,填充满Y轴
sc.pack(side=tkinter.RIGHT,fill=tkinter.Y)
sc.config(command=text.yview)
text.config(ysccommand=sc.set)
就是这样,区别就是滚动条变量名变短了,但是就不行了,认不出ysccommand了,而上面是可以的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ysccommand拼写有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

塔利班 发表于 2018-3-17 20:20
ysccommand拼写有问题

没有把,y+sc+command啊

scchapter 发表于 2018-3-17 22:42
没有把,y+sc+command啊

不是yscrollcommand吗。你的缩写哪里来的

塔利班 发表于 2018-3-17 22:46
不是yscrollcommand吗。你的缩写哪里来的

对啊,我把scroll定义成sc了,照道理所有scroll的东西都变成sc了啊

scchapter 发表于 2018-3-17 23:19
对啊,我把scroll定义成sc了,照道理所有scroll的东西都变成sc了啊

这想法。。牛逼

chakyam 发表于 2018-3-18 00:08
这想法。。牛逼

啥意思。。。求指教