鱼C论坛

[技术交流] 函数和递归这里应该怎么学比较好点,感觉到这里有点累,做课后题等有点难度,有的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python基础到了函数和递归这里,感觉有点累,甲鱼老师递归课程当中讲的阶乘用之前学过的循环,函数等,都会谢了,但是用递归来写不太会,看甲鱼老师的讲解,可能只是表面上的理解,做别的题未必会用,以为递归来写的每个题目的原理的变化跟踪等,跟踪原理也是花时间,用数学表达式也写不出来,感觉累啊。兔子生产数的计算,这个我想用迭代来写,但是展不开思想,第一步写不了,无法下手,看了甲鱼老师的讲解,也是半懂不懂,不知道怎么办了。Hannoi游戏我就没有自己做,直接看了甲鱼老师的讲解,也是半懂不懂的。反正到这块有点力不从心,可能是累了,缓缓再看,或者跳出去看看字典这里面来,递归这边只能慢慢去理解了。如果大神有学习的经验,给我指条路吧,应该怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

坚持吧,第一次理解递归确实有点难,我差不多也理解了一个星期(我估计是个傻子),这一个星期我每天想,单步调试程序等等,熬过这段时间.直到有一天突然开窍了就理解了.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

累丶点 发表于 2018-3-24 12:12
坚持吧,第一次理解递归确实有点难,我差不多也理解了一个星期(我估计是个傻子),这一个星期我每天想,单步调 ...

那么我需要每天看递归吗?这样浪费时间。不看以后也没有现在的热度。纠结。跳过这个继续学后面的课应该也行吧?递归只能一点一点的去理解了,做题啊什么的,我想只有这样了。要不然学习进度已经停止了,到这边。

金刚 发表于 2018-3-24 12:33
那么我需要每天看递归吗?这样浪费时间。不看以后也没有现在的热度。纠结。跳过这个继续学后面的课应该也 ...

递归算法对你后面的学习没什么太大的影响,到后面的学习一部分的知识会涉及到递归。算法是需要思考把,自己的思维变化,编程需要的是计算机思维,编程语言只是一些语法规则.关于递归理解我推荐单步调试一步一步跟这程序走理解算法.

累丶点 发表于 2018-3-24 13:54
递归算法对你后面的学习没什么太大的影响,到后面的学习一部分的知识会涉及到递归。算法是需要思考把,自己 ...

单步调试是什么意思,就是说,把代码一行一行的运行一下看看是吗?