QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

新鱼友

Rank: 1

积分
11
查看: 112|回复: 14

[已解决]“=”总是标红报错,还是看不出哪里有问题

[复制链接]
最佳答案
0 

尚未签到

天音 发表于 2018-4-16 21:17:26 11214 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图
表示新手上路,跟着视频在学习,碰到这里没辙了
微信图片_20180416211617.png
最佳答案
2018-4-16 21:35:44
恩,那就是版本的问题,你用什么版本建的什么版本打开
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 21:18:14 | 显示全部楼层
有小伙伴……回答一下不
最佳答案
186 
累计签到:70 天
连续签到:2 天
塔利班 发表于 2018-4-16 21:24:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 塔利班 于 2018-4-16 21:25 编辑

你把代码用<>发出来
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 21:31:37 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-4-16 21:24
你把代码用发出来

刚刚试了,好像还是不行,但是发现好像是打开方式有问题,有两个打开方式之前没注意,一个是2.7.14还有一个是3.6.5 用后者打开就可以运行了,
最佳答案
186 
累计签到:70 天
连续签到:2 天
塔利班 发表于 2018-4-16 21:35:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
恩,那就是版本的问题,你用什么版本建的什么版本打开
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 21:41:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
好哒,谢谢你
最佳答案
1 
累计签到:12 天
连续签到:3 天
华丽转身123 发表于 2018-4-16 21:44:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 华丽转身123 于 2018-4-16 21:45 编辑

我把你代码敲了一遍,可以运行啊,你用什么运行的,我用的是pycharm,代码应该是没错的,你试试其他的代码运行看看吧
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 21:46:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
华丽转身123 发表于 2018-4-16 21:44
我把你代码敲了一遍,可以运行啊,你用什么运行的,我用的是pycharm

就……就按F5啊……pycharm是啥
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 21:46:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
华丽转身123 发表于 2018-4-16 21:44
我把你代码敲了一遍,可以运行啊,你用什么运行的,我用的是pycharm,代码应该是没错的,你试试其他的代码运行看 ...

我试了试发现是版本的问题
最佳答案
1 
累计签到:12 天
连续签到:3 天
华丽转身123 发表于 2018-4-16 21:53:12 | 显示全部楼层
天音 发表于 2018-4-16 21:46
就……就按F5啊……pycharm是啥

pycharm  是python的一个集成开发软件,专门用来敲python的,适合新手
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 22:07:59 | 显示全部楼层
华丽转身123 发表于 2018-4-16 21:53
pycharm  是python的一个集成开发软件,专门用来敲python的,适合新手

谢谢你,我百度查了一下,是那种黑色界面的软件是不,是需要另外下载对不,另外还可以问你一个问题吗,这里是什么意思呢
print("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:", end=" ")
while (guess != secret) and (times >0 ):
    temp = input()
为什么要把空白的赋值给temp呢?
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 22:11:38 | 显示全部楼层
华丽转身123 发表于 2018-4-16 21:53
pycharm  是python的一个集成开发软件,专门用来敲python的,适合新手

谢谢你!我百度查了一下,是那种黑色界面的软件是不,是需要另外下载对不,另外还可以问你一个问题吗,为什么要在print后面加一个end呢……为什么要把空白的赋值给temp,都空白了。。。怎么执行命令。。我看解说里面是代表空格的意思?
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 22:12:40 | 显示全部楼层
华丽转身123 发表于 2018-4-16 21:53
pycharm  是python的一个集成开发软件,专门用来敲python的,适合新手

谢谢你!我百度查了一下,是那种黑色界面的软件是不,是需要另外下载对不,另外还可以问你一个问题吗,为什么要在print后面加一个end呢……为什么要把空白的赋值给temp,都空白了。。。怎么执行命令。。我看解说里面是代表空格的意思?
最佳答案
1 
累计签到:12 天
连续签到:3 天
华丽转身123 发表于 2018-4-16 22:13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 华丽转身123 于 2018-4-16 22:16 编辑
天音 发表于 2018-4-16 22:07
谢谢你,我百度查了一下,是那种黑色界面的软件是不,是需要另外下载对不,另外还可以问你一个问题吗,这 ...


temp = input()不是把空白的值赋值给temp
input()是一个内置函数  输入的功能   括号内一般会写一些字符串提醒用户输入,这里他没写,当程序运行到这里时你输入的字符串会赋值给temp,空格说的是  这个end = " ",它要你最后输入一个空格才算输入结束,不写end = " "的话,结束时嗯enter键
最佳答案
0 

尚未签到

天音  楼主| 发表于 2018-4-16 22:16:32 | 显示全部楼层
华丽转身123 发表于 2018-4-16 22:13
temp = input()不是把空白的值赋值给temp
input()是一个内置函数  输入的功能   括号内一般会写一些字 ...

不好意思,网卡了,重复发了好多
十分谢谢你,我明白啦!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2018-4-25 18:47

快速回复 返回顶部 返回列表