QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

新鱼友

Rank: 1

积分
22
查看: 129|回复: 5

大佬帮我看看为什么输出结果为0

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:19 天
连续签到:1 天
小休比 发表于 2018-5-11 23:36:10 1295 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 小休比 于 2018-5-11 23:49 编辑

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<ctype.h>
#define N 10
typedef double ElemType;
typedef struct Linklist
{
        ElemType data;
        struct Linklist *next;
}*Node;
typedef struct Plinklist
{
        Node top;
        int stracksize;
}*Strack;
/*进栈操作*/
void Push(Strack L,ElemType e)
{
        Node p=(Node)malloc(sizeof(struct Linklist));                //为什么用栈操作可以输出正确的结果,用栈链就输出不了,我栈链创建哪里错了,求指正!
        p->data=e;
        p->next=L->top;
        L->top=p;
        L->stracksize++;
       
}
/*出栈操作*/
int Pop(Strack L,ElemType *e)
{
        Node p;
        if(L->stracksize)
        {
                return -1;
        }
        *e=L->top->data;
        p=L->top;
        L->top=p->next;
        free(p);
        L->stracksize--;
       
       
}
int main()
{
        Strack L;
        L->top=(Node)malloc(sizeof(struct Linklist));
        L->top->next=NULL;
        char c;
        double e,d;
        char str[N];
        int i;
        printf("按照逆波兰表达式输入数据,以#作为结束标志\n");
        scanf("%c",&c);
        while(c!='#')
        {
                while(isdigit(c)||c=='.')//isdigit判断字符是否为数字
                {
                        str[i++]=c;
                        str='\0';
                        if(i>N)
                        {
                                printf("输入数字过大");
                                return -1;
                        }
                        scanf("%c",&c);
                        if(c==' ')
                        {
                                d=atof(str);
                                Push(L,d);
                                i=0;
                                break;
                        }
                }
        switch(c)
        {
                case '+':
                        Pop(L,&e);
                        Pop(L,&d);
                        Push(L,e+d);break;
                case'-':
                         Pop(L,&e);
                        Pop(L,&d);
                        Push(L,e-d);break;
                case'*':
                         Pop(L,&e);
                        Pop(L,&d);
                        Push(L,e*d);break;
                case'/':
                         Pop(L,&e);
                        Pop(L,&d);
                        if(d!=0)
                        Push(L,e/d);                         
        }
        scanf("%c",&c);
}
Pop(L,&e);
printf("%lf",e);
        return 0;
}
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
1 
累计签到:10 天
连续签到:3 天
程序员的救赎 发表于 2018-5-12 09:14:03 | 显示全部楼层
你先改一下你的栈操作吧,其中一点,pop函数那里 L->top=p->next;应该是错的,L->top应该回到上一个指针而不是指向p下一个,而且你的p->next还是未赋值的。直接一行e = *--L.top;就可以完成取值。
最佳答案
0 
累计签到:4 天
连续签到:2 天
di01 发表于 2018-5-12 11:03:03 | 显示全部楼层
我来看一看,学习学习
最佳答案
0 
累计签到:32 天
连续签到:27 天
刘亮 发表于 2018-5-12 12:22:30 | 显示全部楼层
支持2#
最佳答案
0 
累计签到:19 天
连续签到:1 天
小休比  楼主| 发表于 2018-5-12 15:52:58 | 显示全部楼层
程序员的救赎 发表于 2018-5-12 09:14
你先改一下你的栈操作吧,其中一点,pop函数那里 L->top=p->next;应该是错的,L->top应该回到上一个指针而 ...

这个p->next指向的就是上一个
最佳答案
1 
累计签到:10 天
连续签到:3 天
程序员的救赎 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小休比 发表于 2018-5-12 15:52
这个p->next指向的就是上一个

发帖之前先看公告,丢一大段代码没有谁有耐心帮你看的。还有,你的栈顶处p->next指的是下一个。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2018-5-20 23:32

快速回复 返回顶部 返回列表