QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

VIP至尊会员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
504
查看: 96|回复: 3

[已解决]关于while里面放表达式的问题

[复制链接]
最佳答案
13 
累计签到:230 天
连续签到:2 天
御笔剑客 发表于 5 天前 963 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
java里面不能像c语言这样(int t=5):
while(t) 或者while(t--)吗?
最佳答案
前天 23:52
不能,java中循环和分支中的条件必须是boolean中,java中boolean只有两中值 true/false,它不像c/python之类的,0就是false。。。java中true就是true,false就是false,1不是true,0也不是false。。。
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
13 
累计签到:230 天
连续签到:2 天
御笔剑客  楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
顶一下
最佳答案
35 
累计签到:15 天
连续签到:3 天
ABC23 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 ABC23 于 2018-5-16 16:25 编辑

不能。
不但是C,Python也可以。

>>> def foo():
        a = 3
        while a:
                print(a)
                a -=1

               
>>> foo()
3
2
1

Python这种情况,是因为它没有 a--这样的表达,要写的话就是 a -=1
最佳答案
1 
累计签到:1 天
连续签到:1 天
后羿射天 发表于 前天 23:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不能,java中循环和分支中的条件必须是boolean中,java中boolean只有两中值 true/false,它不像c/python之类的,0就是false。。。java中true就是true,false就是false,1不是true,0也不是false。。。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2018-5-20 23:41

快速回复 返回顶部 返回列表