鱼C论坛

[已解决]关于C++的构造器与析构器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用小甲鱼的代码在终端输入图片里的那个几个文字
回车后却跟小甲鱼的视频不一样。我在想是不是std::getline的问题?各位鱼油请教一下
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>

class StoreQuote
{
public:
        std::string quote, speaker;
        std::ofstream fileOutput;

StoreQuote();//构造器
        ~StoreQuote();//析构器

void inputQuote();
        void inputSpeaker();
        bool write();       
};

StoreQuote::StoreQuote()
{
        fileOutput.open("test.txt", std::ios::app);
}

StoreQuote::~StoreQuote()
{
        fileOutput.close();
}

void StoreQuote::inputQuote()
{
        std::getline(std::cin, quote);
}

void StoreQuote::inputSpeaker()
{
        std::getline(std::cin, speaker);
}

bool StoreQuote::write()
{
        if( fileOutput.is_open() )
        {
                fileOutput << quote << "|" << speaker << "\n";
                return true;
        }
        else
        {
                return false;
        }
}

int main()
{
        StoreQuote quote;

std::cout << "请输入一句名言:\n";
        quote.inputQuote();

std::cout << "请输入作者:\n";
        quote.inputSpeaker();

if( quote.write() )
        {
                std::cout << "成功写入文件^_^";
        }
        else
        {
                std::cout << "写入文件失败T_T";
                return 1;
        }

return 0;
}
最佳答案
林二捆 发表于 2018-5-31 09:22
我感觉我输入的时候,跟你的不一样,我的就如照片,每次多出红色方框的那一行。输出来的txt就是   1234| ...

我在VC6试了一下,和你的结果完全一样
我百度了一下,发现这是VC6的问题
VC6太老了,有好多问题,用新的吧,例如VS2017

https://www.cnblogs.com/wanghao111/archive/2009/09/05/1560822.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5372afbf01016vs6.html

终端文字输入

终端文字输入

输出的结果少了“作者”两字

输出的结果少了“作者”两字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你是照打的吧。是不是打错了哪里,检测下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ba21 发表于 2018-5-26 14:22
你是照打的吧。是不是打错了哪里,检测下

我也是怀疑过,但是这个代码我是用鱼币购买,用跟视频中的代码一样。所以鱼油再看看

林二捆 发表于 2018-5-26 16:27
我也是怀疑过,但是这个代码我是用鱼币购买,用跟视频中的代码一样。所以鱼油再看看

没有问题呀

当我输入名言后,我要按两次回车,然后才输入作者。然后到txt文件去看就是我截图的那样子了。你的终端属于是怎么输的?也顺便截个图给我!谢谢你

林二捆 发表于 2018-5-30 08:40
当我输入名言后,我要按两次回车,然后才输入作者。然后到txt文件去看就是我截图的那样子了。你的终端属 ...

我感觉我输入的时候,跟你的不一样,我的就如照片,每次多出红色方框的那一行。输出来的txt就是   1234|空格,我的感觉就是这样。不过在小甲鱼的代码上加了一句std::cin.sync();
输出来的结果就是我所想要的结果了。所以,我在想,是不是因为空格或者回车的 问题?

林二捆 发表于 2018-5-31 09:22
我感觉我输入的时候,跟你的不一样,我的就如照片,每次多出红色方框的那一行。输出来的txt就是   1234| ...

VC6太老了,有好多问题,用新的吧,例如VS2017

https://www.cnblogs.com/wanghao111/archive/2009/09/05/1560822.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5372afbf01016vs6.html

人造人 发表于 2018-5-31 13:10
VC6太老了,有好多问题,用新 ...

多谢大神知道。在下佩服。真的很感谢