鱼C论坛

学习了汇编程序6.1。,我突然想到一个问题。。纠结中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前学过cs和ip的工作原理。。。就是执行完一条指令后,ip自动加上上条指令的长度作为下条指令的偏移地址吗,对吧?可是我看了程序6.1,
assume cs:codesg
codesg:segment
dw 0123h,0456h,。。。。。
       。
       。
       。
我就在想,ip呢?它怎么在这个程序中发挥作用?纠结啊。。。小鱼老师也跟我们说过。。要学习汇编的计算机底层运行原理。。哇头疼。

谁能跟我细说一下,,这个ip在这个程序中真么发挥作用哒?谢谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
IP 是和CS配合用的。 他们所指的都是 代码段。也就是指令。 按你的提供的程序代码要想IP发生作用。需要一个程序入口标号。 不然IP默认为0  也就是 dw 0123h,0456h 把这句定义 看成一句指令的。后面肯定发生问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

源程序里cs:[bx], bx就是ip。建议你回头看下段的概念和段寄存器那里,加深下理解!
回复 2# lixue

谢谢,我学的还是有点粗糙
回复 3# shangyl00

恩,谢谢啦,我再研究,研究