鱼C论坛

[已解决]Python学习过程中的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问下在Python第3个视频中讲到的做小游戏,那个小游戏中的设定为什么只能是数字呢?假如我要把答案设置成中文字又要怎么去写呢?
最佳答案
可以设置为中文,提醒几点:1. input()函数录入的数据类型是字符型  2.不要用random.randint()函数了,因为你的设定是中文
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

举一反三懂不。
如果照你这么说,那就只给你代码看了。感觉也没有学的必要了吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 3

虽然我不知道你说的是什么课后练习,但是总之一句话:利用一切可以利用的条件,寻找合理的解。
代码看多了,自然就懂了。其实都很简单的。加油吧,少年。:)
回复 支持 1 反对 0

可以设置为中文,提醒几点:1. input()函数录入的数据类型是字符型  2.不要用random.randint()函数了,因为你的设定是中文

ba21 发表于 2018-6-13 20:00
举一反三懂不。
如果照你这么说,那就只给你代码看了。感觉也没有学的必要了吧。

大家都是从零学起,知道了还用得着提问吗,你上课时有问题自己又解决不了,难道就不能向会的人提问吗?知道就回答,不想回答可以不回答,不知道也别在这说风凉话~谢谢

乐亦 发表于 2018-6-14 21:08
大家都是从零学起,知道了还用得着提问吗,你上课时有问题自己又解决不了,难道就不能向会的人提问吗?知 ...

嗯我不知道,你历害。
  不是讲风凉话,就你这水准,还是不要学编程了。
好心叫你举一反三特么就来哀吊了。我真的是没事时间多来回复你。

ba21 发表于 2018-6-14 22:41
嗯我不知道,你历害。
  不是讲风凉话,就你这水准,还是不要学编程了。
好心叫你举一反三特么就来哀吊 ...

算了,不和你争了,你的好心我实在是接受不了,谢谢~