鱼C论坛

新手求助 - -这个小程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

#include <stdio.h>
void reverse()
{
char c;
c=getchar();
putchar(c);
if(c!=' ')
  reverse();
putchar(c);
}
void main()
{putchar(' ');
reverse();
}
这个程序- -输入basic_(_是空格)得到 basic_cisab
肿么也想不通啊
首先从main开始吧 - -putchar(' ')什么也不做吧 然后调用reverse()这个函数吧,然后得到字符b吧  b又不是空格 继续调用 reverse()吧  这个继续调用 得到absic吧 直到得到空格就输出字符c么- - 种么的也得不到    basic_cisab 呀

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
- -好心人帮帮忙呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. #include <stdio.h>
  2. void reverse()
  3. {
  4. char c;
  5. c=getchar();
  6. putchar(c);
  7. if(c!=' ')
  8.   reverse();
  9. //putchar(c);
  10. }
  11. void main()
  12. {putchar(' ');
  13. reverse();
  14. }
复制代码

第9行没有//呀 - -
对,注释掉就解决问题了
我知道呀 可是 - -我想不通啊 - -这个程序谁能详细一步一步解释啊 - -
从main开始 输入空格后开始调用 reverse()
然后输入字符basic空格, 然后输出 putchar basic空格
然后if判断 c不是空格 这我就不懂啦 - - c现在这个字符是多少啊
头像被屏蔽