鱼C论坛

请大家帮忙看一下,错在哪里??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1 #include <stdio.h>
  3 void main ()
  5 {      
  6         int a[10], i;
  8         printf ("输入10个数:");
10         for (i=0; i<=9; i++)
11         {
12                 scanf ("%d", &[a]);
14                 if (a<=a[i+1])
15                         a = a[i+1];
16         }
18         printf ("\n最大数是%d\n", a);
20 }
~                                      

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
楼主啊!!!! 你的 for (i=0; i>=9; i++)  一开i赋值为0  再与i>=9比较 一定比9小啦 都不用循环就跳过了  i>=9改成i<10吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不好意思啊,我的截图传不上去。。。上面的代码不对!!!怎么传图啊???
考鸡蛋 发表于 2012-5-27 14:46
不好意思啊,我的截图传不上去。。。上面的代码不对!!!怎么传图啊???

你问 为什么传不上图 还是问代码对不对啊。。。。。喔喔 看漏了 原来你代码还有问题  scanf("%d",&a);错了
应该你的意思是scanf("%d",&a);  还有啊 if(a>=api+i]) 如果按你本来的意思也错,你本来是想用第一个元素与其他元素比较的  但是你用指针和其他元素比较的因为数组名(就是a)是一个指针

刚才打错字,你问 为什么传不上图 还是问代码对不对啊。。。。。喔喔 看漏了 原来你代码还有问题  scanf("%d",&a);错了
应该你的意思是scanf("%d",&a);  还有啊 if(a>=a[i+1]) 如果按你本来的意思也错,你本来是想用第一个元素与其他元素比较的  但是你用指针和其他元素比较的因为数组名(就是a)是一个指针

又。。。打漏字,你问 为什么传不上图 还是问代码对不对啊。。。。。喔喔 看漏了 原来你代码还有问题  scanf("%d",&a);错了
应该你的意思是scanf("%d",&a);  还有啊 if(a>=a[i+1]) 如果按你本来的意思也错,你本来是想用第一个元素与其他元素比较的  但是你用指针和其他元素比较的因为数组名(就是a)是一个指针
吖查 发表于 2012-5-27 14:57
又。。。打漏字,你问 为什么传不上图 还是问代码对不对啊。。。。。喔喔 看漏了 原来你代码还有问题  sc ...

我是说我的截图传不上去...郁闷!!!我帖子里写的代码是错的!!!
考鸡蛋 发表于 2012-5-27 15:00
我是说我的截图传不上去...郁闷!!!我帖子里写的代码是错的!!!

。。。。给你的标题骗了。。。。图传不上要问管理员去了。。。
吖查 发表于 2012-5-27 15:10
。。。。给你的标题骗了。。。。图传不上要问管理员去了。。。

我也不清楚怎么搞的,代码在VIM 里写的,复制到这里就成了各种不一样了,郁闷啊。。。不过,谢谢吖查。。。。
考鸡蛋 发表于 2012-5-27 16:39
我也不清楚怎么搞的,代码在VIM 里写的,复制到这里就成了各种不一样了,郁闷啊。。。不过,谢谢吖查。。 ...

{:1_1:}{:1_1:}
终于修改好了
  1. main()
  2. {
  3.   int i,max,a[10];
  4.   printf("input 10 numbers:\n");
  5.   for(i=0;i<10;i++)
  6.       scanf("%d",&a[i]);
  7.   max=a[0];
  8.   for(i=1;i<10;i++)
  9.       if(a[i]>max) max=a[i];
  10.   printf("maxmum=%d\n",max);
  11. }
复制代码
for语句的增量语句在for循环结束时执行,所以根本不能比较a[i]与a[i+1]。。。再次对吖查表示歉意!!!谢谢了。。。