鱼C论坛

[经验总结] 爱上计算机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大概是十年前吧,我第一次接触到了电脑。那是在别人家玩的时候,别人看我一个,人坐着无聊,就把电脑打开教我玩星际争霸,虽然星际争霸1在现在看来,游戏界面丑得没几个人玩,但在那个时候的我看来,只能用两个字来形容,激动,毕竟在那之前的我玩过的游戏仅仅是扫雷和纸牌。

然后我就喜欢上了玩游戏,基本上当时能在外面买到的游戏我都玩过。

如果没有什么意外的话,我肯定会一直是个游戏男。

但是一个很偶然的机会我接触到了一个神秘的名词,黑客。有段时间喜欢看网络小说,无意间翻到一本小说叫《指间的黑客》,看到里面把黑客写得那么厉害,当时就激动了,马上下决心要成为世界上最厉害的黑客。然后就在网上搜些什么黑客入门的网站,那是08年的时候,马上要读初三的那个暑假,所以老爸也让我随便玩电脑。我在那些黑客网站下了一大堆介绍得很爽软件,不管三七二十一,都点开来玩。记得有次下了个金猪报喜(熊猫的变种),自己又不懂,就傻乎乎的点开了,后果就是重装系统,~~

大家也知道网上很多黑客软件都捆了马,所以在重装了N次系统后,我终于放弃了用那些所谓的黑软入侵别人电脑的想法。

玩了几个星期的黑软,觉得黑客也就是这么会事,本准备继续我的游戏大业。偶然(又是偶然;P )看见有人教什么dos命令,觉得太神奇了,就继续玩黑客,而且还看了别人发的几套黑客教程,学了抓鸡,免杀,刷钻······,就觉得自己是个高手了。然后还加入了一个黑客论坛当了版主,做了一些教程什么的.
然后有一天去书店玩,看到电脑报上介绍了一个黑网,习科(地址就不发了,免得说我给它打广告,呵呵)。回到家里,我就上网看了看, 逛了半天,我不得不承认,自己真的是连黑客的门也没入,很多东西都看不懂。

我就想学点真东西,去书店逛的时候看到新来的《c程序设计教程》 (《c程序设计》的简化版,我也想买全的,可我们这小地方只有这个),就买了回去。但是看到第二章数据类型那觉得很麻烦,又由于当时要考试,就没看了。

转眼就过了一年多,现在快读高三了,偶然(再次偶然:P )在电驴下东西,就看到了鱼c,然后就下了几个视频来看,听到甲鱼哥说的有一句话,很让我触动,大意是说有困难的事才是年轻人应该做的。然后我就把那本放了很久的书拿出来仔细看了起来,看了几天的时间(做完老师布置的作业就看,就当放松了),就看到数组来了,而且课后那些题都会做,还可以想出几种方法。我想我是真的爱上计算机了,每次做作业很累的时候看电脑书(和电脑有关的书,包括硬件,linux,dos......)就觉得很轻松。

现在学了一些编程方面的东西,反而对成为所谓的黑客没那么大的热情了,自己并不是对黑客有什么偏见,只是觉得黑客其实仅仅是一种精神,我们也不能单纯的说他好或坏。只要有了那种精神你就可以说自己是一个黑客。

现在在论坛上看到最多的话就是说,学这些东西是为了写挂。我也没有说他们不好的意思,只是有些失望,难道就真的找不到一个只是单纯的热爱电脑技术,和我志同道合的人吗?

最后也把我最喜欢的一句话送给大家。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
兄弟,我支持你,不过我以前就是沉迷魔兽世界的,好不容易才从里面走出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
十年前,那你四五六岁就开始玩电脑捞嘎嘎。羡慕嫉妒恨。
呵呵 深有感触
楼主的“经历”有很多地方,跟我小时候惊人的“相似”。。。
和我大同小异,感觉就是在写我啊
恩!很在理!我就是想成为一个单纯的热爱电脑技术爱好者!!这是我高考后的事了,虽然与你相比有点晚,不过我会坚持走好的!!向你看齐啊很高兴认识你!
谢谢分享!
也就是说你想退出?
十年前,我没有看见过电脑,不敢有奢求。。。
真是难得给力的帖子啊。

顶。。。。。。。。。。

惭愧惭愧,我是近4、5年才接触电脑的,感觉自己对电脑还是什么都不懂············

我支持你!!!!

支持支持!

相信有很多人像楼主一样喜欢计算机技术,不止单纯的把电脑当成是一种获利的工具,而是是一种乐趣。。。

我学习计算机技术基本纯粹是为了兴趣爱好~~至少现阶段是这样。