鱼C论坛

[见证历程] My 学习路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

My学习路

还记得许多年前的秋天,那时的我还没接触电脑,后来学校开设了电脑课,每周一节,学的是dos,老师只在上面口若悬河的背诵着dos命令,我们按他说的输入,一个学期下来,我们连个开机关机都没学会。虽然没学到什么,但是我对计算机却有了浓厚的兴趣,期待着能够继续学习这个“神奇”的东西,但后来就没电脑课了。等待,等待到最后一年,终于又有了电脑课。这时候,学的就是win98了,老师也换成了个年轻的MM,所以大家都学的很带劲,都学到了不少东西。最后一学期,我们可以报课外活动小组了,我毫不犹豫报了计算机小组,并且用我三分之一个月的伙食费——43RMB,购进了参加课外小组必须的两本教材,结果上了几节课,就不上了,等学期快结束的时候,我们订的计算机教材到了,两本一本是QBASIC一本是Pascal的。可是不久我们就毕业了,也没学成。

毕业了,回家了,接触不到计算机了。虽然这样,我有空还是与购进一两本自己喜欢的计算机书,有空就看看,虽然好多都不理解,但是我购书的热情不减,学习的热情依旧。光阴似箭,日月如梭(有点老套,嘻嘻!)五年前,我终于有了我自己的电脑,终于可以进行我的编程学习了,我先后购入了vb6delphivc++vb.net光盘,教材,进行学习。我一直都记得,我在vb中写出第一个程序“hello world”时的喜悦!!可能是我的不专一,我学几天vb6,遇到困难,就转到delphi,再学几天delphi,卡住了,就又换学vb.net,结果这么多年,我没学会一门。

o(︶︿︶)o 唉!!!

话说三个月前,我在网上闲逛,一时心血来潮,想了解一下汇编是怎么回事,就baidu了一下,结果,邂逅了fishc的《零基础入门学习汇编》,一看之下,颇感兴趣,相见恨晚。顺着视频摸网站,我找到了fishc.com ,从此以后,我天天登录三次网站,干嘛?等视频更新呗!我与fishc一起走过的日子,我感觉自己进步了,犹如一叶深夜在大海中漂荡的孤舟,看到了远方的灯塔,我知道了前进的方向,我也知道了学习要专一,我是非汇编和c不学了。通过汇编的学习,我对计算机的工作原理有了很深的认识,以前不理解的编程知识,现在“顿悟”了。现在我学习汇编的同时,也跟着网站的视频学习c语言,我发现这俩哥们简直是绝配,汇编对于c的学习有很大的作用,c对于汇编的理解也很有帮助。这也许就是人们称c为中级语言的原因吧,他俩关系老好了。这两门语言结合起来学习,相得益彰。在学习中,遇到某个不懂的地方,我不会纠结,而是直接跳过,往后面学,学着学着,某一天我就会发现前些天不懂的地方,现在懂了,这也许就是传说中的“顿悟”吧。虽然现在我在学习中还有不少未解决的问题,但我不会放弃。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

相信有fishc的指点and加上与各位鱼友的交流and我自己的努力,我一定会在计算机世界中自由驰骋。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
兄弟顶了,你也学过VB?哎,不过你又换C拉?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
现在终于定下心来了哦,顶你一个
谢谢,,,编程就像武侠小说中学习武艺,,,啥都想学,最后啥都不行,只能糊弄一下外行!!!
精研一门,纵横天下!
感觉日常工作中VB的实用性大些,也容易上手些,好多工作上的事情用它就对付过去了,但是俺们不满足工作中的那些水平,想提高,所以又瞄准了汇编
顶你一个
也是差不多,乱学一气
强烈支持楼主ing……我真的很感悟……

谢谢

强烈支持楼主ing……

帽似看到了以前的我,现在我是专心学C了:loveliness:

恭喜你啊    入门了

强烈支持楼主ing……  和me 的结果一样,我没你哪些经历,条件比你好些.我早有电脑,苦于不得法,一会学这,一会学哪,最后放气.

现在终于打到方法了,汇纺+C.其它的等这两学完在说.

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!