鱼C论坛

[已解决]想学网页方面知识,请问是php好还是c#还是java好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我听说php是配套mysql的,以前用过mssql,觉得太大太累赘。比较喜欢mysql,当然我自己没用过mysql,只是听高手说过mysql体积小,速度快。
最佳答案
个人感觉Java和C#可以挑一门学...最好C#,比较易学。

Java如果往上学,太多太杂了,开源的东西就这样。。

MySQL没感觉到大啊,才几十MB,而且体积小,速度快....包括淘宝用的都是MySql

你说的大是Oracle吧?我这儿Oracle 的安装包 1G多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
个人感觉Java和C#可以挑一门学...最好C#,比较易学。

Java如果往上学,太多太杂了,开源的东西就这样。。

MySQL没感觉到大啊,才几十MB,而且体积小,速度快....包括淘宝用的都是MySql

你说的大是Oracle吧?我这儿Oracle 的安装包 1G多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
小白请教,你说的Java是JavaScript吗,c#和java也可以作为脚本语言?还有这两个是服务器端技术还是客户端技术??

Java是服务器端的语言(以前用过客户端applet程序),至于JavaScript也有基于他的服务器端语言,不过大部分都是客户端。  发表于 2012-10-24 19:03
Java是服务器端的语言(以前用过客户端applet程序),至于JavaScript也有基于他的服务器端语言,不过大部分都是客户端。  发表于 2012-10-24 19:03

版主你看清楚……我是说ms sql大……懂不懂几G的,2005之后。
菜得要自杀 发表于 2012-10-19 07:38

Java如果往上学,太多太杂了,开源的东西就这样。。 ...

打错字,是动不动几G……呵呵,
:'( 以前我跟一位老师学ASP后来发现去百度搜索ASP发现几乎资料都是ASP.NET   我建议楼主如果你是追求完美主义并且时间上充足去学java。如果追求生存那要选资料多的,使用人也多的。
℡.xiao敏 发表于 2012-10-22 13:51
打错字,是动不动几G……呵呵,

MySQL有2005版本?第一次知道。

我从Oracle开始学习8i,9i,10G,11G
MYSQL也从4.0用到5.多

SQLSERVER从2000用到2008
菜得要自杀 发表于 2012-10-24 19:02

哥哥你看清楚我打字……是mssql...

MySQL速度的话,你可以看淘宝。淘宝用的MySQL  发表于 2012-10-24 19:35
菜得要自杀 发表于 2012-10-24 19:02

淘宝挺快的啊。但是我还没学mysql,以前用mssql来做过软件,不过也只懂皮毛,存下客户资料而已。

但是mysql没图形界面哦好像
℡.xiao敏 发表于 2012-10-26 20:39
淘宝挺快的啊。但是我还没学mysql,以前用mssql来做过软件,不过也只懂皮毛,存下客户资料而已。

但是 ...

淘宝是集群,其实有的时候跟数据库有关,也跟服务器有关。。
图形化界面有N多,我现在用的是mysql front

以前也用TOAD,后来改用中文了。
菜得要自杀 发表于 2012-10-26 21:08
淘宝是集群,其实有的时候跟数据库有关,也跟服务器有关。。
图形化界面有N多,我现在用的是mysql front ...

版主也用mysql么?我还没学过mysql,以前用易语言写过东西,当时草草的看世宝教程,随便的用mssql2008。但真的太大材小用了,我的几十人小服务器,用那么大的mssql干嘛~~~求个教程啊。mysql的。QQ552488214
个人感觉,数据库还是SQL Server 2005 好 毕竟中小企业都可以我们,网页设计方面最多的还是Php和asp
℡.xiao敏 发表于 2012-11-7 15:59
版主也用mysql么?我还没学过mysql,以前用易语言写过东西,当时草草的看世宝教程,随便的用mssql2008。但 ...

我看的是马士兵的Oracle。。。因为不管什么数据库,标准的SQL语句几乎都是一样的。

后来转MySQL,只有很少要注意的(分页MySQL用limit比Oracle容易,Mysql没有序列)别的几乎都一样(Mysql没有varchar2)
菜得要自杀 发表于 2012-11-8 17:57
我看的是马士兵的Oracle。。。因为不管什么数据库,标准的SQL语句几乎都是一样的。

后来转MySQL,只有 ...

你还没告诉我实用教程啊…………

马士兵的Oracle教程。第一句话就是。  发表于 2012-11-14 21:31
数据库都差不多 不一样的就是些函数和自身的特点,会一两个就够了,不做dba你会查询就行了啊
来吧 学java 一起可以交流:$
菜得要自杀 发表于 2012-11-8 17:57

后来转MySQL,只有 ...

版主但是我想学的是mysql哦,因为简单啊。最好就是可以在易语言或者MFC上用的教程了
老子星爷 发表于 2012-11-15 23:09
数据库都差不多 不一样的就是些函数和自身的特点,会一两个就够了,不做dba你会查询就行了啊

我可是0基础。。。就懂一点c,一点易语言,一点汇编,,怎么用接口那些都不懂,在学c++呢,c++有大量概念知识要学。。。什么类啊啥的,是鼻祖了吧。这些学好了再学java应该如虎添翼啦。。。现在好像很多人用java,是因为好用?
java简单,学不学c和c++ 直接上java都可以得
虽然简单 ,但是在谁又真正的理解透了 面向对象 呢? 比如就说 树形菜单,当数据库没有满足这个结构的时候 谁又能马上想到抽象出我需要的结构?又比如 我要对jquery返回的ajax输出流进行封装,大部分人一上来几个属性一定以马上就写set get方法他们都不想想 这些属性都是不能去set和get的还有看到很多人在js中使用大量的+符号在操作url中的参数 他们也没想想用一个[]装进去再用join方法…………总之
难即使易,易即使难   色即使空,空即是色
回复 支持 1 反对 0