鱼C论坛

段地址1230 乘以16为什么等于12300

给上面补充下  对于16进制  1230×16(这个16是个10进制的,用16进制表示就是10H)
那么  1230H*10H当然等于 12300H啦。 王爽的书在这里交代的不够细致。很多人产生误解。其实动手试试就知道了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
继续补充下啊  因为在debug 中默认是16进制的   所以1230(因为默认所以没有加h)
16进制顾名思义就是满16进1   这样的话乘以16就相当于把它扩大10倍(因为是满16才进一)所以后面加个0就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
首先楼主的写法有些问题,所以才产生这样的疑问

第一:如果都按照10进制,1230D×16D是19680D
第二:如果都按照16进制,1230H×16H是19020H
第三:楼主的意思应该是这样的,1230H×16D=12300H也就是说是1230H×10H=12300H

所以书写的时候一定要规范,不然会产生这样的问题啦
:lol 其实是这样的,1230H 乘以16D(10H) 等于12300H
我晕,这个问题也困扰了我好长时间......终于明白了
我也是啊,我晕