鱼C论坛

linux下python和webpy怎么搭建?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,很头疼,知道的告诉下,我用的fedora 20的系统,python已经会安装了,现在最主要的麻烦是 1.怎么看我的这个python里有没有webpy这个包? 求查看方法或者命令。 2.如果没有的话怎么给python安装这个webpy包。 注意,一切都是以python为主题的,不能脱离python安装这个webpy。 搞了两天了都没搞会,求助啊!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

两个帖子发重复了,可删除另外一个
webpy只适合python3以下的版本
先进入指定目录,一般用户源码放这儿  cd /usr/local/src/
然后下载 wget http://webpy.org/static/web.py-0.37.tar.gz
接着解压缩   tar  -zxvf  web.py-0.37.tar.gz
进入目录     cd  web.py-0.37
安装           sudo python setup.py install   输入你的root密码

最后运行python
输入import web  如果没有报错,证明安装成功,模块导入成功

可以用hello world试验下

vi web.py 然后输入
  1. import web

2. urls = ("/.*", "hello")
  3. app = web.application(urls, globals())

4. class hello:
  5.     def GET(self):
  6.         return '!!!  Hi, FishC  !!!'

7. if __name__ == "__main__":
  8.     app.run()
复制代码

保存退出运行 python web.py
http://0.0.0.0:8080/

在浏览器输入http://127.0.0.1:8080/  当出现Hello, world! 说明运行成功了。
如果端口占用 python web.py 8888 指定别的端口就行

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

官网有中文版的手册,楼主以后不明白的地方可以参照官方手册进行安装,步骤很详细
http://webpy.org/docs/0.3/tutorial.zh-cn

注意web.py并不具备部署网站的能力,因此对于web.py程序只能在本地访问,如果要进行部署必须要使用apache或者nginx。

BOSS交给我的任务是:怎么给一台LINUX主机安装Python ,这个我已经会了。还有一个就是一台LINUX主机上已经有Python了,怎么判断Python里有没有webpy和psutil这两个包,我就是不会判断这个啊,所以来提问。 你给我的例子还有网址我都仔仔细细的看过了,都已经会了,主要的还是我提的判断的问题。

zhaopengfei 发表于 2014-4-20 21:20
BOSS交给我的任务是:怎么给一台LINUX主机安装Python ,这个我已经会了。还有一个就是一台LINUX主机上已经 ...

你从事的应该是Linux运维相关工作吧
你直接 import web
          import psutil
如果没有报错,肯定就是已经安装这俩包了

zhaopengfei 发表于 2014-4-20 21:20
BOSS交给我的任务是:怎么给一台LINUX主机安装Python ,这个我已经会了。还有一个就是一台LINUX主机上已经 ...

Python的第三方modules一般都安装在一些固定的路径
ls /usr/lib/python2.6/site-packages/
ls /usr/lib64/python2.6/site-packages/
ls /usr/local/lib64/python2.6/site-packages/

我的在/usr/lib/python2.6/site-packages/下   

福禄娃娃 发表于 2014-4-20 22:33
Python的第三方modules一般都安装在一些固定的路径
ls /usr/lib/python2.6/site-packages/
ls /usr/lib ...

阁下真是一阵见血啊,目前是在干linux的运维。感谢指导判断的方法,那接下来的问题就是:如果Pyhton没有安装这俩模块或者包,怎么把它们安装到Python呢? 这个问题好像更加棘手诶

zhaopengfei 发表于 2014-4-20 22:59
阁下真是一阵见血啊,目前是在干linux的运维。感谢指导判断的方法,那接下来的问题就是:如果Pyhton没有安 ...

不客气,我知道的也不多,也在学习中
一般Linux下安装要么是yum
要么是下载源码,自己编译安装,一般从相关官网下载
我在2楼已经回复了安装webpy的过程,可参考下

python适合搞自动化运维,那样你的工作应该会轻松不少{:7_168:}

福禄娃娃 发表于 2014-4-20 23:24
python适合搞自动化运维,那样你的工作应该会轻松不少

哈哈,目前分配给我的就是很轻松的工作。我一般是用yum安装软件,但是这次这个安装到Python里确实是让我不知所措了,2楼你说的方法领教了,那么另外的模块比如pustil也是同样的方法喽? PS:你也是正在学习Python的么?

哈士奇对吧,蓝眼睛,好可爱

Seandor 发表于 2014-4-21 18:14
哈士奇对吧,蓝眼睛,好可爱

额。。你是来砸场子的么