鱼C论坛

小白 刚接触编程 关于py无法输入中文的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是小白   刚接触py两天    安装的是py 3.4     用的是mac 10.9系统    跟着小甲鱼的教程学习   但无法输入中文  比如:print(这里面输入不了中文)    求高手帮忙啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

为什么不可以??
Python 3.4 默认是中文编码的:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我得怎么不行啊  难道是因为mac的原因?

请高手帮忙啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

编码的问题吧,看看你生成的什么编码文件

亲,是不是输入法的问题啊!{:1_1:}

我就是直接输入中文    它没有显示中文   能不能加我的qq  指导一下哦    qq:42688549

~风介~ 发表于 2014-5-6 22:15
亲,是不是输入法的问题啊!

我换了mac自带的拼音输入法  还是输入不了中文    复制粘贴倒是可以弄到py里面的

亲,我不用Mac系统,帮不了你了~惭愧啊~  详情 回复 发表于 2014-5-6 22:38

5022800 发表于 2014-5-6 22:26
我换了mac自带的拼音输入法  还是输入不了中文    复制粘贴倒是可以弄到py里面的

亲,我不用Mac系统,帮不了你了~惭愧啊~:lol:

~风介~ 发表于 2014-5-6 22:38
亲,我不用Mac系统,帮不了你了~惭愧啊~

没事   等我再研究研究吧   是不是哪个东西没装的原因啊   我就只在官方下了个py3.4    然后安装了   是不是还有什么需要安装的啊?

应该没有了哦!  详情 回复 发表于 2014-5-6 22:57

5022800 发表于 2014-5-6 22:41
没事   等我再研究研究吧   是不是哪个东西没装的原因啊   我就只在官方下了个py3.4    然后安装了   是不 ...

应该没有了哦!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

~风介~ 发表于 2014-5-6 22:57
应该没有了哦!

再问一个问题哦      我学py  主要是为了给一个3d软件做一些简单的脚本   而我查询这个3d软件 py的版本是2.7.3   那么  我是不是必须用2.7.3来编程  才能让这个软件支持啊   如果我用3.4编出来的   这个软件能认吗? AA1B1080-8CE3-4160-BA82-100FEF48BF4F.png

这取决于你编的脚本所用到的语法和模块哦~比如说,有一些python2的语法、模块python3不支持哦!  详情 回复 发表于 2014-5-6 23:43

5022800 发表于 2014-5-6 23:17
再问一个问题哦      我学py  主要是为了给一个3d软件做一些简单的脚本   而我查询这个3d软件 py的版本是 ...

这取决于你编的脚本所用到的语法和模块哦~比如说,有一些python2的语法、模块python3不支持哦!

你要打印字符串,不加引号不行吧

楼主看这里,我前天刚刚解决了。官网下载页面有提示到: 6A7136E2-341F-4597-B69B-A7C080AE4A24.png
https://www.python.org/download/releases/3.4.0

要安装个新版本的TCL/TK,但是注意官网最新版本的是8.6.1.0,但是我装了这个仍然无法解决,后来装了8.5.15.0才可以。http://www.activestate.com/activetcl/downloads

~风介~ 发表于 2014-5-6 23:43
这取决于你编的脚本所用到的语法和模块哦~比如说,有一些python2的语法、模块python3不支持哦!

好的  我估计我还得看2版的  这个软件自带了个模块

宁录 发表于 2014-5-7 08:00
楼主看这里,我前天刚刚解决了。官网下载页面有提示到:
https://www.python.org/download/releases/3.4.0 ...

果然是这样  哇哈哈哈哈  太感谢了:handshake   终于解决了   嘿嘿  :victory:

5022800 发表于 2014-5-6 21:37
请高手帮忙啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

系统的问题或者下载的版本不适合系统

我的可以啊