鱼C论坛

python中命令和内建函数是一个概念吗?

10鱼币
我看到有些资料里把print del 这种内建函数叫命令,请问这两个概念是一样的吗?

最佳答案

查看完整内容

在shell 脚本里面里面,命令一般是实现某个特定功能的小程序,而py里面的这种print 至多算是函数。如果你定义了一个模块,里面有一个copy文件的函数,那么在导入模块后调用这个函数也可以说是用了copy文件的命令。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

在shell 脚本里面里面,命令一般是实现某个特定功能的小程序,而py里面的这种print 至多算是函数。如果你定义了一个模块,里面有一个copy文件的函数,那么在导入模块后调用这个函数也可以说是用了copy文件的命令。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

bevin 发表于 2014-8-4 11:55
在shell 脚本里面里面,命令一般是实现某个特定功能的小程序,而py里面的这种print 至多算是函数。如果你定 ...

那么,使用内建函数和使用命令。就是同一件事的不同说法?

不用纠结的,感觉可以理解为命令。输入print     就可以让py 知道你想干嘛,我感觉每一个都是命令,都有自己的参数,   编程就是我想让计算机实现什么功能,就有什么功能,另一种理解就是我给计算机下命令,你就要实现什么功能就有什么功能,就类似CMD 下的命令处理,  CMD  不一样能编写出一样的东西么。。。资料这样写应该是简单化了。这样好理解。就不会那么多人钻牛角尖了:titter::titter:

评分

dandd31 + 2

dandd31 发表于 2014-8-4 15:23
那么,使用内建函数和使用命令。就是同一件事的不同说法?

python里面一般不说运行xxx命令

评分

dandd31 + 5

虽然不清楚有什么区别,但是并不影响我写代码哈哈

sunny989129 发表于 2014-8-4 17:51
虽然不清楚有什么区别,但是并不影响我写代码哈哈

恩呢

你可要加快速度看教程啊,我快赶上你了,看到18讲 ,不过我基础太差,准备停下来看看前面的。。。

评分

~风介~ + 10 加油哦~

sunny989129 发表于 2014-8-4 20:20
你可要加快速度看教程啊,我快赶上你了,看到18讲 ,不过我基础太差,准备停下来看看前面的。。。

没事,不着急

评分

~风介~ + 10 加油哦~

无所谓用什么,函数是内部的,命令是外部的,简单理解,内部可以调用外部

感谢,疯大哥的鱼币,不知道你们这些高手都是怎么学的,我课后答案动手基本不会,还要感谢以前鱼油对我的帮助,到现在也就是能看懂课后答案,别提写出答案了,每次做课后答案,都是一块心病,都不好意思回复小甲鱼,每次都不会,感觉特丢脸啊,,,,,,

加油!看好你们哦!  详情 回复 发表于 2014-8-6 00:06

bevin 发表于 2014-8-4 16:34
python里面一般不说运行xxx命令

使用print函数   使用print命令  :lol: 看来是同一件事情,我太扣细节了。。

sunny989129 发表于 2014-8-5 08:39
感谢,疯大哥的鱼币,不知道你们这些高手都是怎么学的,我课后答案动手基本不会,还要感谢以前鱼 ...

不会丢脸啊- -我也写不出来了,23,24的

mumudontcry 发表于 2014-8-5 15:34
不会丢脸啊- -我也写不出来了,23,24的

看了你以前都是自己写,而且写的有点狠犀利,,,,我感觉我跟没有学习差不多。。。基本是都不会写,得看答案。。。

sunny989129 发表于 2014-8-5 15:39
看了你以前都是自己写,而且写的有点狠犀利,,,,我感觉我跟没有学习差不多。。。基本是都不会写,得看 ...

我高中有学过,如果不是客观因素,我当时可以参加省里的比赛拿至少二等奖的,结果没有参加比赛(过去式啦),后来就一点没有学了,其实跟你们都差不多啦

mumudontcry 发表于 2014-8-5 15:41
我高中有学过,如果不是客观因素,我当时可以参加省里的比赛拿至少二等奖的,结果没有参加比赛(过去式啦 ...

当时还是很牛b的啊,木木现在做什么的?

sunny989129 发表于 2014-8-5 15:49
当时还是很牛b的啊,木木现在做什么的?

现在没人要中

sunny989129 发表于 2014-8-5 08:39
感谢,疯大哥的鱼币,不知道你们这些高手都是怎么学的,我课后答案动手基本不会,还要感谢以前鱼 ...

加油!看好你们哦!