鱼C论坛

[破案] 小题一个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“上个星期天你在哪里?”警长询问一个嫌疑人。“我在登山。你看,这就是当时我在山顶上的照片。登上山顶后,我很有成就感,就决定喝一罐啤酒,并把相机放在一个合适的位置,自拍下了开启啤酒的一瞬间。回来后,我把这张照片命名为‘痛饮庆功酒’。”那个嫌疑人一边说,一边拿出一张照片给警长看。警长看了看照片说:“风景很不错,山腰上还有云雾,你登上的那座山一定很高吧?”“嗨,可高啦,有3500米呢。”那人以为探长相信他不在场的证明,颇为得意地回答。“可是,”警长突然脸色一变,声色俱厉地说,“你在撒谎,这张照片是假的!”这张照片究竟有何破绽?, {( H8 E  }. d5 y/ L- o' f" A5 n
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +1 鱼币

警长看了看照片说:“风景很不错,山腰上还有云雾,你登上的那座山一定很高吧?”“嗨,可高啦,有3500米呢。”
! b' L: F: D8 A( u2 p# I    个人表示感觉有难度,因为警长说的山腰上还有云雾,应该是指照片中所看到的背景山,但并不代表拍照的位置也就是嫌疑人所在位置很高,可是嫌疑人回答很高有3500米,也没有什么问题啊。再说每上升1000米平均气温会下降6度,这样也很可能出现云雾啊。。。3 q( c, q/ W' w8 ~
    表示没有登过高山,求解答~~~:loveliness:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我觉得bug应该在啤酒,因为海拔3500气压低,啤酒内部气压高,很有可能胀罐(登上应该不会带瓶装的),大概开罐的瞬间应该是喷出很高的泡沫

machimilk 发表于 2014-8-30 20:58
5 k% R: ~, ^1 u我觉得bug应该在啤酒,因为海拔3500气压低,啤酒内部气压高,很有可能胀罐(登上应该不会带瓶装的),大概 ...

' g3 A! T) P3 n, Y# P! F我觉得是这样的!

如果答案真实因为低气压于开啤酒罐的问题(我估计也是),那这个题目只能说太弱智了....

我觉得bug应该在啤酒,因为海拔3500气压低,啤酒内部气压高,很有可能胀罐(登上应该不会带瓶装的),大概开罐的瞬间应该是喷出很高的泡沫
应该是这样

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 15:40