鱼C论坛

[技术交流] 回归我的CentOS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
春节这几天折腾好几次Linux,ubuntu各种不稳定。哎,还是朴素稳定的CentOS适合我,最小化安装,然后配制桌面。魔鬼化训练vim和Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

最近我也是安装了好多好多的linux系统,最终选择的是centos,先学习使用下linux,然后学习Python,如果有好的教程推荐给我下哈!谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

richierui 发表于 2016-2-12 21:19
最近我也是安装了好多好多的linux系统,最终选择的是centos,先学习使用下linux,然后学习Python,如果有好 ...

看来咱俩学的差不多,要选一个python编码的编辑器,你可以选一个GUI的编辑器,也可以选文本的。
我就是选了vim。感觉是,图形化的GUI编辑器方便,就像搜狗输入法;vim繁琐,像五笔输入法。
比方便还是搜狗方便,比速度肯定是五笔。。。但是五笔可是难学。
想做大牛,就选vim。但是大牛的路是坎坷的。
我现在主要是三方面的学习,,,Python3,,,,VIM,,,, Git,
环境是CentOS 6.7  或者Ubuntu 14.04

Linux主要学习途径是百度。然后使劲的折腾,我记忆中这两个操作系统安装了不下50遍。
CentOS主要是偏服务侧的,杂乱的东西少,所以稳定。我为了学习都是从minimal开始装。然后添加Desktop然后配置开发环境。Python3和VIM都亲自编译源码,显卡的驱动也要修改内核的。都是从这50+次的经验中得来的。Ubutun漂亮,但是不怎么稳定。

BTW,我今年40岁了,从DOS时期,CPU386时期过度来的。也养成了亲自折腾的习惯。我这么老了都在努力的学习,你们年轻的可是没啥理由做借口的,而且我平时还要处理家里的琐碎事情。

我的建议是,看完资料后,参与讨论。这样进步很快,,,,遇到类似技术争吵的帖子,一定要全部的回帖都看完,最好也参与进“争吵”中。收获是巨大的。最近我就是在一个论坛参加了一个git 存储过程的争吵,很有意思。比如git add与git rm的,commit之后stage区与版本区之间的变化,版本回滚,HEAD的指向。很有意思。

我自己也把这几个学习的部分结合在一起,,,在linux环境下用vim编辑vimre文件和python文件,然后push到github的远程仓库上,并且关注github上的python开发者们的仓库。这样要学习的这三样就捆绑起来了。感觉是又回到了大学时期,在寝室里啃方便面,不刷牙不洗脸,埋头干私活的时代。