鱼C论坛

紧急!!!!!!!!!!关于kali2.0安装

8鱼币
今天,我花了一天时间用我的u盘安装kali2.0,笔记本是华硕k55l,用软碟通刻录,问题在于刻完后设置优盘启动无法启动,用硬盘安装时报错,在virtualbox中安装还好好的,刻了两个,32和64位的,在我的台式机安装时还把原window xp系统刷没了,求办法结绝,我已用尽我所有的鱼币了,
求急,比从doom手下修复现实还急!!!!!!!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你的问题我不太明白
刻完后设置优盘启动无法启动, (你是怎么设置的)
用硬盘安装时报错 (报了什么错,为什么用硬盘安装,怎么用硬盘安装)
把原window xp系统刷没了 (如果你确定,你没有覆盖xp,那肯定是windows的引导程序被覆盖了,安装grub,xp就回来了,当然用其他修复工具也行)

把问题描述清楚,不要怕你写的多,别人懒的看,相反,你写的多,问题描述的也越清楚,别人帮你解决问题也越容易
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

感谢分享

大兄弟 你这个问题 我也遇到过 我也是用u盘的   暗转过程很是曲折   问题各种各样
  首先就是 设置成了u盘启动就是说把引导文件是在u盘上去了 ,启动时很是麻烦 我当时不知道 ,但是 我的win还是可以启动 ,于是我就在次装,结果呢这次把win的引导覆盖了 相当于只可以启动linux
  当时我还是要用win的没办法直接重装win系统,,然后在此安装就好了,不过启动过程是这样的,开机两个启动项win和其他,选择其它后里面又有两个,这里的两个才是linux和win,,相当于是我装linux的引导已经把win报在里面,但是他整个有个win的引导平行..........

你的问题应该是你装kali时把win覆盖了,或者是你把win的引导覆盖了根本不能启动,.,........如果你现在可以启动kali并且是把win覆盖的话 那就用kali把 ,,,只是把引导覆盖的话你就再来几次,也是学习嘛  win引导在C
我装linux时的引导在e盘所以我可以启动,因为我用EasyBCD来添加了启动项.

用PE看下就知道了,应该是引导顺序被隐了,若重启就会发现原来 XP进不去了。

打开终端输入命令 sudo gedit /etc/default/grub 修改GRUB_TIMEOUT="10"

然后在终端中输入sudo update-grub update 命令会自动找到XP 启动项。并且自动更新 /boot/grub/grub.cfg 文件。这样重启就能进xp了。