鱼C论坛

[技术交流] 小练习结果揭晓:100万以下有多少个循环质数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖子:http://bbs.fishc.com/thread-75774-1-1.html

题目:

我们称 197 为一个循环质数,因为它的所有轮转形式: 197, 971 和 719 都是质数。

100 以下有 13 个这样的质数: 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 31, 37, 71, 73, 79, 和 97.

100 万以下有多少个循环质数?

答案是55
正确的鱼油是:
wangzhenas  2.967s
无下限HENTAI 34.404s(为公平起见,测试时注释掉了打印每个循环质数的语句)
老忘  0.454s
lizuolong  0.603s
hvagab  94.141s
小剑剑  151.185s
mather  6.531s
loserlovey  时间过长,我没有继续等下去
过河的小卒  3.072s
sunqiangzai  52.120s
bacon6581  2.330s

优秀的鱼油是:
老忘,他首先判断除了2以外都是奇数,且末尾是5,必能被5整除。所以组成的每位数只能是1,3,7,9,再将这三个数排列组合,判断是否循环质数,大大提高了效率,降低运算量,因此用时最短。
bacon6581,虽然用时不是最短,但反复思考,反复优化,也考虑到了由1,3,7,9组成。

本次测试用时的计算机配置为:

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

冬版,我有一个问题,测试速度的机器配置是什么?因为不同机器的运行速度不一样,希望有一个标准
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

无符号整形 发表于 2016-9-14 21:44
冬版,我有一个问题,测试速度的机器配置是什么?因为不同机器的运行速度不一样,希望有一个标准

我是都在我的计算机上运行测试的,对每个程序都是同一条件下完成的。

我的计算机配置是:

冬雪雪冬 发表于 2016-9-14 21:56
我是都在我的计算机上运行测试的,对每个程序都是同一条件下完成的。

建议把配置给出来,这样比较好吧,我的运行结果和你的不一样

冬雪雪冬 发表于 2016-9-14 21:59
我的计算机配置是:

挺好的,希望可以给鱼油们看到

无符号整形 发表于 2016-9-14 21:59

无版,你也帮我测试一下,如果每个程序运行时间多少的次序有不同或其他的问题,请告知我。

冬雪雪冬 发表于 2016-9-14 22:10
无版,你也帮我测试一下,如果每个程序运行时间多少的次序有不同或其他的问题,请告知我。

我的电脑配置低,应该慢点吧

无符号整形 发表于 2016-9-14 21:59

这个建议好,我会在以后结果揭晓的用时比较中列出测试用计算机配置。

测试的计算机配置:
wangzhenas:0.7860448360443115秒

无下限HENTAI:8.27147秒
老忘:0.132167秒
lizuolong:0.17701005935668945秒
hvagab:26.709494905887876秒

小剑剑:42.150410652160645秒
mather:1.9041087627410889秒
loserlovey:8.74399995804秒
过河的小卒 :0.8650493621826172秒
sunqiangzai :12.724727869033813秒
bacon6581 :0.6460371017456055秒
最快的是:老忘

无符号整形 发表于 2016-9-14 22:18
wangzhenas:0.7860448360443115秒

无下限HENTAI:8.27147秒

谢谢,还是你的机器快。另我的机器装的东西也比较多,可能也拖累了系统,准备找个时间重新装一下win10

看不到答案啊