鱼C论坛

[已解决]听说MFC要被淘汰了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   那么现在主流用什么开发软件的?学习windowssdk还有用吗?
最佳答案
不觉得MFC要淘汰,我本身用的就是MFC,而且还是很多行业什么的都会使用MFC,只是大家喜欢追求潮流,而且C语言便捷性没有其他语言好,现在大部分语言都是C语言制作的,只是看个人喜好,还有各家公司的需要吧。MFC已经比较成熟了,虽然有缺陷,但还不至于被淘汰
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

搞不明白,是MFC封装的类不够好呢?还是有把api封装的更好的开发平台超越了MFC?还是现在主流的开发平台还是基于windows  api呢?还是他们连api都不需要了,直接有更加先进的技术了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不觉得MFC要淘汰,我本身用的就是MFC,而且还是很多行业什么的都会使用MFC,只是大家喜欢追求潮流,而且C语言便捷性没有其他语言好,现在大部分语言都是C语言制作的,只是看个人喜好,还有各家公司的需要吧。MFC已经比较成熟了,虽然有缺陷,但还不至于被淘汰

我觉得还是 qt好,开源,并且 界面有creator很方便编辑界面 和 界面样式,qt封装的很好,而且是跨平台的!

宫志强 发表于 2017-4-12 18:24
我觉得还是 qt好,开源,并且 界面有creator很方便编辑界面 和 界面样式,qt封装的很好,而且是跨平台的!

qt也是用c++编程吗?

hgf 发表于 2017-4-13 15:01
qt也是用c++编程吗?

对的,qt还有一些qt自己的特性,我使用的是qt5.7.3和vs2015,使用很方便的!

也在学MFC,感觉还可以