鱼C论坛

[已解决]继续来,关于QT的问题

10鱼币
使用过PYQT或者QT的都可以来回答这个提问,因为是通用的
我发现在主界面添加TabWidget分页标签的时候,明明我设置的TabWidget宽度和主界面的宽度是一样的,但是在显示出来的效果是TabWidget的右边总是有接近2px的空隙。
因此,我在设置TabWidget大小的时候都是把宽度设置的比主界面的宽度还大2px才看起来是填满了
这个问题我比较疑惑,麻烦有懂QT能否告知这个问题的原因所在
最佳答案
gopythoner 发表于 2017-5-19 15:23
我试过用样式的方法,并没有用,所以我目前的做法还是把宽度设置得比窗体宽度大2px
然后我有个问题,就 ...

如果用了布局的话改下布局的设置。
setContentsMargins(0, 0, 0, 0)
setSpacing(0)
这样或许可以消除空隙。

标题栏不会修改,我是隐藏外边框,然后自己写的。
setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)

最佳答案

查看完整内容

如果用了布局的话改下布局的设置。 setContentsMargins(0, 0, 0, 0) setSpacing(0) 这样或许可以消除空隙。 标题栏不会修改,我是隐藏外边框,然后自己写的。 setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

gopythoner 发表于 2017-5-19 15:23
我试过用样式的方法,并没有用,所以我目前的做法还是把宽度设置得比窗体宽度大2px
然后我有个问题,就 ...

如果用了布局的话改下布局的设置。
setContentsMargins(0, 0, 0, 0)
setSpacing(0)
这样或许可以消除空隙。

标题栏不会修改,我是隐藏外边框,然后自己写的。
setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

用QSS,设置margin和border都是0px试试。
QTabWidget{
margin: 0px;
border: 0px;
}

wei_Y 发表于 2017-5-18 17:05
QTabWidget{

下班回去试试看行不行
还有个问题,就是关于使用垂直或者网格等分布后,我添加了一个空白(就是那个弹簧),但是我无论怎么调节弹簧的长宽都没有用啊,这个弹簧根本不改变大小,所以导致我的控件没法按照我要的大小去排列
因为这个原因,我感觉使用网格分布根本没法控制控件的大小,所以一直都是使用的坐标来确定控件的位置
是不是我使用的方法不对?

gopythoner 发表于 2017-5-18 17:36
下班回去试试看行不行
还有个问题,就是关于使用垂直或者网格等分布后,我添加了一个空白(就是那个弹 ...

在布局中调整控件的方法有两种。
一种是布局方法的比例。
setStretch(0, 300)
setStretch(1, 200)
第一个控件占300,第二个占200这样。
还有一种方法是设置该控件的最小/最大 尺寸。
setMaximumSize(30, 30)
setMinimumSize(30, 30)

其他的方法还不知道。。

wei_Y 发表于 2017-5-18 17:05
QTabWidget{

然后我有个问题,就是关于窗体的标题栏的样式能改么?这个要怎么改?
比如说我要改变背景色,这个背景色是根据系统的设置改变了,我想让它固定显示一个颜色,我看了你写的网易音乐中就是改变了标题栏颜色的,还在标题栏加了一个搜索框,难道是重写了标题栏?改变背景色也只能重写么?