鱼C论坛

[技术交流] 《带你学C带你飞》第一、二、三讲学习笔记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
越努力,越幸运。欢迎大家来看我的笔记,不对的请各位大佬指正,谢谢

课后题是不能发了,会被删帖 只能发笔记啦
第一讲
首先说一下,本人是有一丢丢的C语言基础的(上课不怎么认真  )
内容:都是一些废话(耿直青年  )
课程安排:
第一季:C语言语法
第二季:C语言在Linux下的应用
第三季:利用Arduino进行开发

第二讲
(1)C语言并没有淘汰,而且还是排名靠前的编程语言。
(2)莫斯密码编码表:
将明文转换为密文(就是由左到右,看上图)叫做编码,将密文转换为明文叫做解码(右到左)。
(3)机器语言(也叫机器码):就是0和1的(计算机只认识这种)
(4)汇编语言:汇编语言引入大量的助记符,然后由汇编编译器将助记符转换为机器码;这个过程称为编译。
(5)第一个程序:因为我大一时候学过,只是不怎么认真。。。我用的是VC++编译器。在win平台使用的。

1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     printf("Hello world\n");
  5. }
复制代码

第三讲

打印(就是:printf)
(1)C语言对缩进这些要求较为严格,所以要对自己平常的代码质量有要求
(2)我们把printf叫做格式化输出函数(有很多函数的)printf只是其中一个实现打印功能的函数而已。
(3)字符串:由可见字符和转义字符
(4)\(反斜杠)作用:就是拿来连接下一行

下面是一些转义字符的用法:

谢谢小甲鱼带来的视频教程,感谢!!

本节结束,多谢览阅!
越努力,越幸运。谢谢大家来看我的笔记,不对的请各位大佬指教,谢谢

评分

Draem + 2 + 3 + 2 感谢楼主无私奉献!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我会坚持楼主的所有作品细细看完的,力挺楼主!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

挺好的

efgbfjk.e

真好