鱼C论坛

[已解决]求CAD二次开发支持库

7鱼币
我刚开始学习pyhton时间不长,想做CAD辅助插件二次开发,很迷茫不知从何入手,求论坛大佬们指点一二及分享一个CAD二次开发的支持库,有帮助文档也行,不胜感激!
最佳答案
autocad二次开发好像是VBA和LISP,网上能看见一篇和cad有关的帖子,不过介绍也很简单,而且时间是几年前的了。
revit倒是有python的支持,不过最主要好像还是C++,不过revit是将来BIM的基础啊,而BIM也是建筑业未来的趋势应该还是有前途的吧。

最佳答案

查看完整内容

autocad二次开发好像是VBA和LISP,网上能看见一篇和cad有关的帖子,不过介绍也很简单,而且时间是几年前的了。 revit倒是有python的支持,不过最主要好像还是C++,不过revit是将来BIM的基础啊,而BIM也是建筑业未来的趋势应该还是有前途的吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

autocad二次开发好像是VBA和LISP,网上能看见一篇和cad有关的帖子,不过介绍也很简单,而且时间是几年前的了。
revit倒是有python的支持,不过最主要好像还是C++,不过revit是将来BIM的基础啊,而BIM也是建筑业未来的趋势应该还是有前途的吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ooxx7788 发表于 2017-11-26 15:48
autocad二次开发好像是VBA和LISP,网上能看见一篇和cad有关的帖子,不过介绍也很简单,而且时间是几年前的 ...

我主要做测绘和工程类设计计算,VBA和LISP运算处理能力慢,我用这两个写了些小程序,对数据量大了计算和处理很费时间,ARX学习有点费时间,但我不清楚开发时和其他GIS类软件的交互,学习了一段时间很枯燥,偶然间看见小甲鱼老师将的这个还不错,学习起来也简单易懂,所以就萌生了兴趣,LISP、VB、VBA、C、C#、C++、易语言都可以用来CAD的二次开发,我想pyhton这么强大的易写的语言应该也可以用来CAD二次开发吧,只是目前资源案例少,可以尝试,难说比其他语言能获得更好的效果也不一定,所以还希望大家帮帮忙,开创pyhton在CAD领域不论是工程建设、建筑设计、机械设计、装饰设计等行业新的动力!

有个pyautocad你可以试试吧,不过资料基本上英文为主。

ooxx7788 发表于 2017-11-27 14:31
有个pyautocad你可以试试吧,不过资料基本上英文为主。

好的,谢谢