鱼C论坛

[日问] #每日一问# 借钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

登录/注册后可看大图

很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日讨论

登录/注册后可看大图

如果遇到好友借钱你会怎么办?这个是我的真实经历,给你们分享一下我的痛苦,也让你们避免遇到这样的问题我是链接点我

每日趣图

登录/注册后可看大图

备注

• 可以通过订阅淘帖#每日一问#来找到最新的每日一问贴我是链接点我
  • 在自己的空间里可以看到自己订阅的内容是否有更新
  • 欢迎关注鱼C的公众号FishC_Studio
  • 欢迎加入Python-鱼C-交流群(群号:528770819),一起学习,共同进步!
  • 欢迎加入“鱼C大乱斗”斗图群(群号:664930658),多一点套路,少一点真诚!

登录/注册后可看大图

歌曲欣赏

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

提起借人钱,我真的不想提起,因为我是一个怎么说呢热心肠吧,所以借人钱这种事情经常发生我身上,现在想想很可笑,以前以为借别人钱一是帮助人二是希望以后他们也可以帮我,现在看来我这种看法真的很愚蠢!我从小到大没有向别人借过钱,但借别人的钱基本上都是一去无返,最搞笑的是借好朋友钱金钱虽然很少但是我记得也许他忘了,我也不好意思去提起,我只是希望他们可以自己想起来,就像借钱的时候想到我一样,我不想像一个孙子一样去“乞讨”!凭什么明明我是帮你才借你的钱,为什么到还还是要让我自己去要呢?你就不能主动点吗?你就不知道感恩吗?我知道别人帮你帮多了你也就觉得没什么大不了的你以为别人真的会忘记吗?只是他们不想向你要而已!等你又遇事向我借钱,然后我拒绝了(真的想直接拉黑!),呵,这个时候你就觉得我很无情,很没有人情味,然后和提起我们一起干嘛干嘛了,那我就想问以前你忘了我借过你钱吗?不好意思我记得,虽然金钱不多但我记得,不管你处于什么原因没有还我,但你已经在我心里进了我的黑名单,对不起,请互删吧!别成了老赖!
看来楼主经历的事情,我就对借钱这个事情更加谨慎了!

评分

康小泡 + 6

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不是关系特好的,坚决不借,因为我也没钱!

评分

康小泡 + 3

我也缺钱,楼主借我点呗

评分

康小泡 + 3

因为小时候家里经济条件特别差,所以我一直到高中就从来没有过零花钱,所以基本上也没人跟我借钱,不过周围同学的条件也都一般,所以大家都不怎么借钱,借的话也是很少。后来我就养成了不跟别人借钱的习惯,大学的时候好朋友跟我借钱的话我最多借几百,因为没有更多了。不过我借钱除去的那些人也是关系特别好的,大家都相互了解彼此的情况,所以都会还的,所以至今还没有遇到过很难堪的情况,希望以后也不会遇到,除非我挣了大钱,否则绝对不会随便借钱,毕竟伤了感情很难受。

评分

康小泡 + 5

我见过别人向别人借钱的情况,确实立刻把两人的关系弄得很尴尬。所以我希望我的亲戚同学同事朋友邻居们都过得比我好,比我有钱,这样就没人向我借钱了。

评分

康小泡 + 4

遇到好友借钱:
            1.数目我能接受
            2.我暂时不需要这笔钱
            3.他不是经常借了不还的人
      那么不管他还不还,我是要借给他的。心意尽到,朋友能帮就帮。帮不了也没办法。下次我缺钱了,就说我最近缺钱你先把上次的还了吧。那这个也是没办法的事情。

评分

康小泡 + 4

10年的时候,借了几千块钱给一个朋友,因为一直不缺钱,所以也没去要
因为去年一年没收入,穷途末路,四个月前开始向要他还钱~直到现在我还没拿到。

借钱?
不借!!!

评分

康小泡 + 4

还有2笔钱借出去估计很难收回来的那种

评分

康小泡 + 3

这个话题   9号还花呗 10号发薪水 所以 问同学借钱了 同学很干脆 就两个问题,多少,打哪里
1号同学发薪水  我在忙 没理  自己定期还没到期 同学直接把钱打过来了 问借的不多  他打过来的却是我整个的花呗额度  
痛快 而且知道我最近资金紧张  这么直接的给我转账  就凭借我微信的一句话   哎哟 不是说我势力  当看到那个转账金额的时候 有那么一瞬间觉得有同学真好   四年没有白费  四年的时间 认识了三个特别不错的朋友  可以因为一句话为你改变决定的那种  称为闺蜜 我觉得形容的都不够亲密

评分

康小泡 + 5

真的不好意思不借。人家不还,也不好意思要。。。看看各位大神的回复吧。。。参考参考。

评分

康小泡 + 3

我也借过钱,也被借过钱。

我的原则是,当我张口问TA借钱时,我心里是觉得此人可以借的,当然别人向我借钱时应该也是这么想的吧。
借出去的钱(当然不是大数额),我不缺时不会要,要是我缺了,我只要一次,不给我就钱和朋友都不要了;
我借钱时,我会先说明我要用到什么时候,最终看对方能不能借,当然借到了我会把还钱日期只提前绝不延后~~

最近一次上个月借钱买房子,跟哥们(以前互相借过~)借了5W:

我:手头有闲钱没,买房子缺一些?
他:多少?
我:5W,年底先还2W,剩下明年还。
他:OK,怎么给你?
我:支付宝银行卡都行。

5分钟后,支付宝到账,感动得一塌糊涂~~~

评分

康小泡 + 5

一般500左右的样子都会借,大了没有,都会这样说,最近被贷款拖累的没钱,有朋友找我借钱,两次都没有钱,还跟我友尽了,我也是醉了

评分

康小泡 + 4

一两次可以,次数多了真的受不了,和别人聊起来的时候也会说到谁不还的情况,真的是太难受了那感觉

评分

康小泡 + 3

小数额不好意思拒绝 就会借  并没有遇到借很多的人,毕竟穷酸的气质由内而外散发

评分

康小泡 + 4

借过我钱的,我铁定借,不留口舌
没借过的,看交情多深了,如果很久没联系的或者交情不深的就要打听出去向,一般不太过分就借了

评分

康小泡 + 4

其实看到这里我感到很幸运,我自己也借过很多次钱,从200,300,到2000,3000把,很开心的是朋友都是二话没说给我借了,当时我也说我也不确定什么时候还(本科,原因不多说),但是我只要有钱有一点空余,我会立马还上一点,积少成多,一共借的五千块钱把,直到现在奖学金发了才还清,很庆幸遇到这样的朋友,真的是很不错的,会一生记在心里,有难一定援手,感恩你们在我生命里那么美!

评分

康小泡 + 6

关系不到位  提钱没商量    要是我真的没钱也就不会借了    只要手头宽裕别人借一般都借给别人    向我开口了人关系都不会太差

评分

康小泡 + 4

像番茄加两个蛋 发表于 2017-12-6 12:40
提起借人钱,我真的不想提起,因为我是一个怎么说呢热心肠吧,所以借人钱这种事情经常发生我身上,现在想想 ...

很心寒

alltolove 发表于 2017-12-6 13:24
我也缺钱,楼主借我点呗

啥?听不懂