鱼C论坛

dosbox中无法执行中断处理程序,这该如何是好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为win7 64位系统,只能安装dosbox来使用debug,但是遇到类似除法溢出引起的中断,debug却不去执行中断处理程序,这该如何是好?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

发现用debug单步执行的时候不会执行中断处理程序,如果不用debug直接执行倒是会执行中断处理程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

又发现对于自己写的中断处理程序用debug可以单步执行,就是系统自带的好像不行

貌似没有好的解决办法,暂时忽略吧。以后用虚拟机虚拟一个DOS操作系统的电脑直接搞(我没试过)看行不行。

兰陵月 发表于 2017-12-9 16:38
貌似没有好的解决办法,暂时忽略吧。以后用虚拟机虚拟一个DOS操作系统的电脑直接搞(我没试过)看行不行。

问个问题,如果是为了反编译,学到第几章就够用了?

bjyfcx 发表于 2017-12-9 21:43

你目的难道和我一样,是为了过驱动,搞外挂。
曾经我就像某些人说的那样,看的懂汇编就行了
实际上,什么叫看的懂?你不熟练汇编你能看的懂吗?
你不熟练操作系统,不熟练底层,你看的懂的那些汇编,也只是看的懂语法而已
真正它是什么意思,你不明白
当你深入进去跟踪那些CALL的时候,你会发现,仅仅是懂点汇编的语法是不够的。

所以,我学了王爽汇编、正在学习实模式到保护模式、还准备学习win32汇编,
再学习C++,再学习驱动,网络通讯等等之类。

bjyfcx 发表于 2017-12-9 21:43

我的建议是都学,只有都学好了,才能很熟练地进行。

兰陵月 发表于 2017-12-10 12:18
我的建议是都学,只有都学好了,才能很熟练地进行。

呵呵,你是越学越深,其实我是学c++的时候讲到函数调用,其中提到压栈和出栈,我在网上查发现好多文章都是从反汇编的角度讲解,可我看不懂,碰巧看到网上这个课程就来学了,但是目前学到端口,感觉网上的反汇编虽然比以前能看懂不少,但还是有许多看不懂,所以考虑是不是再看看别的讲反汇编的课程?

bjyfcx 发表于 2017-12-10 14:28
呵呵,你是越学越深,其实我是学c++的时候讲到函数调用,其中提到压栈和出栈,我在网上查发现好多文章都 ...

函数用汇编来讲,无非就是有关参数调用和值传递,就是用堆栈或者寄存器传递值而已,如果仅仅是这个,实模式下的都熟练也就看的懂了。

那些函数变成汇编语言之后,无非就是push几个参数,然后再call,过程再调用堆栈里面压入的参数值。
进去就是push ebp、mov ebp,esp那些个语句把。