鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 康小泡

[日问] #每日一问# 唠叨

小水滴的初衷是好的,但是被利用做了不好的事儿。
楼主360还有职位推荐吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

小水滴是一把双刃剑, 用在好的地方就行了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

个人觉得这个事件水很深。大众很容易被道德绑架,我们不需要所谓的舆论引导,我们需要的是真相。直播是个好东西,它可以尽可能的把事实呈现在大众面前,更接近真相。不能因为他传播了不和谐的画面就被否认掉了。
该处理的是使用工具的人,而不是工具本身。

^v^『笨Oo蛋O』 发表于 2017-12-15 14:36
小水滴的初衷是好的,但是被利用做了不好的事儿。
楼主360还有职位推荐吗?

你投什么岗

我想投逆向,初级一点的。。。因为我还没有经验,正在看小甲鱼视频学习。。。想边工作边用,学的快点。。。

问题1, 送小水滴的事情,我想,不管是蹭热也好,或者真心也好,只要对社会带来好的效果,其他有历史及时间来证明一切。作为一个公众形象,就要有承受的社会心理,没有必要多过在意个别人或者一部分人的看法,上帝都无法满足每个人的要求,何况乎一个普通的社会个人或者组织?
问题2. 关也好,开也好,只能说许多人在使用时,都是在盲目的用,不会很好的研究如何用,如何自我保护。当出现问题后,才知道,那这是谁的错?或者说谁之过?谁说得清。事后诸葛亮,是最好做的。
隐私问题,只有在正确理解隐私后,才会有一个正确判定。而不是一味处之。
个人认为,直播是有其好处的。只是,谁来直播?如何播。目前是没有规定的。

老周的问题,可以理解为蹭热度,毕竟是商人。商人的最终目的都是钱。商人不分好坏,在他们眼中只有赚钱的生意和赔钱的生意。直播这件事讲到根本就是技术有没有错。技术就是技术是客观存在,没有对错。错的只是人,你用来非法直播那就错了,你用来自我直播且赚钱赚眼球,我虽恶心,但无fuck可说。小水滴的事情有这么几点好处,大家都有羞恶廉耻之心,知道保护自己,好事。360产品做得有问题,回去改了再来,依旧是行业巨头。态度认真端正你依旧是好同志。反之,若要是借此机会操作提高关注度,并且向由此去上市等等圈钱手段,我只想说活该!自找的。楼主供职于360,为企业表达自己的积极态度好事,若不能忍受大家从各种角度,不同语气去看问题,我想还是算了吧!送你仨字儿!莫!生!气!

我觉得小水滴的初衷绝对是好的,但和小水滴的初衷用来进行后厨的监督一样,对于小水滴的使用也一定要有相应的监督,要不就可能出现隐私泄露的问题。