鱼C论坛

[已解决]又遇到不懂的地方了..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为什么red 的范围是(0,4)
为什么yellow的范围是(0,4)
为什么green的范围是(2,7)

这题有毒..前面是红黄蓝..后面是红黄绿..
最佳答案
意思到了啊,别在意颜色了啊哈哈。
说题目吧,(0,4)的意思是0,1,2,3,不包含4,这个理解吧?总共提8个球,按照红3个,黄3个,绿色也要2个球,所以绿色是(2,7)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

意思到了啊,别在意颜色了啊哈哈。
说题目吧,(0,4)的意思是0,1,2,3,不包含4,这个理解吧?总共提8个球,按照红3个,黄3个,绿色也要2个球,所以绿色是(2,7)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

颜色别太在意了。。。
意思就是红色可能的个数是1~3个
黄色可能的个数也是1~3个
绿色球可能的个数范围是2~6个(最少2个,最多6个)

这是一个排列组合的问题,一共八个球,总共有3+3+6=12个球。从12个选8个出来,如果全是红黄,还差2个,那就需要绿球来填了,这就是绿球范围中2的来源,7表示全部是绿球。红黄对应来看就是了。
一共有这么几种组合:单色球(无符合的情况)、双色球(黄绿、红绿)、三色球(红、黄、蓝)。
回复 支持 1 反对 0