QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

VIP至尊会员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
6
查看: 910|回复: 7

Java安装好后,环境变量设置准确,为啥cmd就不能运行嘞

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:1 天
连续签到:1 天
沈雪儿酷酷滴 发表于 2017-12-24 16:02:13 9107 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Java安装好后,环境变量设置准确,为啥cmd就不能运行
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
17 
累计签到:339 天
连续签到:1 天
newu 发表于 2017-12-24 20:47:39 | 显示全部楼层
设置完重启后试试
最佳答案
0 

尚未签到

闲鱼丶 发表于 2017-12-24 21:16:32 | 显示全部楼层
会不会是你代码命令敲错了 ,或者配置不正确
最佳答案
0 
累计签到:45 天
连续签到:1 天
hanshilong666 发表于 2017-12-26 19:56:45 | 显示全部楼层
把你的环境配置文件发出来,我帮你看看,这个我正好会呢
最佳答案
0 
累计签到:117 天
连续签到:1 天
~冗谪~ 发表于 2018-1-16 00:09:04 | 显示全部楼层
如果你  通过CMD 运行 java -version  提示你不是内部命令  就说明你的配置有问题
最佳答案
1 
累计签到:96 天
连续签到:1 天
THA 发表于 2018-2-10 10:36:45 | 显示全部楼层
多数是因为你的配置没正确,查看的配置是否含有中文字符,就是路径的最后面的分号是不是中文字符。是的话改成英文字符就ok了
最佳答案
0 

尚未签到

gzg1023 发表于 2018-2-10 21:35:29 | 显示全部楼层
就3个,注意路径就OK了
最佳答案
0 
累计签到:27 天
连续签到:1 天
cnyang 发表于 2018-2-25 17:15:37 | 显示全部楼层
修改jdk 开发环:计算机-系统属性-环境变量
1.新建“JAVA_HOME”的环境变量,变量值为Java的安装路径,本人为:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161
2.设置Path环境变量,该变量已经存在,所以在列表中选择Path,点击下方的“编辑”按钮,在弹出的窗口中添加如下信息:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin,用英文分号隔开。然后点击“确认”按钮即可
3.新建一个名为“classpath”的环境变量,变量值为:%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
4.在配置好环境变量后,可以进入cmd中检查Java是否安装正确,检查的命令为 java -version
返回显示
java version "1.8.0_161"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_161-b12)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.161-b12, mixed mode)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2018-5-20 18:13

快速回复 返回顶部 返回列表