鱼C论坛

[吹水] 改善情绪、提升快乐的6种方法 | 【亲测有效】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
推荐阅读:

据说,这个笑话曾排名世界第一 | 【天...】

冯唐:我在大学学到的十件东西|建议阅读4.5min

S5 - 程序猿#把妹‘技术’指南 | 【把妹框架】

快乐不仅是一种情绪,也是一种工作动力与优势。

分享6种能帮鱼油改善情绪提升快乐感的方法。

第一,找到一个让你期待的目标
        有一项研究发现,人们仅凭想象自己在看一部喜剧片,就能让大脑的内啡肽(一种脑下垂体分泌的激素,相当于天生的镇痛剂)浓度提升 27%

很多时候,一个活动里最让人开心的就是期待的部分,如果你无法马上去度假,不妨把这项活动写进行日程里,提振心情。

第二,用心行善
        利他行为有助于缓解压力,有一组实验参与者被告知一天内要完成五件善事,他们的快乐程度高于其他组,即使在实验结束许多天之后,这种快乐感依然持续存在。

第三,营造正向环境
        环境会影响人们的心态和幸福感,尽管我们对环境没有完全的掌控权,但还是可以做些具体的努力,为它营造正向的气氛

第四,运动
        运动不仅具有提振情绪、缓解压力的效果,而且效果相当持久,不管你是走路、骑车、跑步,只要让身体动起来,任何形式都可以,只要能让自己动起来就行。

第五,花钱(但不是买东西)
        把钱花在实际经验,尤其是与他人相关的经验上,可以创造出更有意义、也更持久的正向情绪。

鱼油可以记录每个月的开支,月底时想想自己的钱大部分是买了东西,还是买了经验?每项支出是否带来了快乐感?持续多久时间?

第六,发挥性格优势
        例如本人的一个性格优势,是痴迷撸铁。

假如要去出差或者长期奔波这样损害心情的时候,我会在当地找一个健身房,然后吃一顿丰盛“干净”的增肌餐,这么做改善了自己的情绪和心境。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果喜欢,别忘了评分

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

用心行善的确会让人感觉很快乐一天都会很快乐,这个是有体会的,运动也是。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
沙发  发表于 2018-1-27 09:43

评分

不二如是 + 5 很棒的体会~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我亦是如此,
在每做一件事之前:我会拟定目标,厚积薄发,给予自己期望值刺激大脑皮层
在做这件事期间呐:我会通过运动减缓压力,适当的运动有利于自己睡眠,时常有一颗充满斗志的心
在完成这件事之后:我会通过消费或旅游来犒劳自己,以便在下次挑战中即使重回零点也不会感到乏力
快乐是自己创造的,每个人都有自己独特的兴奋点,程序员的快乐莫不是难产的'儿砸'顺利编写出来的那一刻吧

亦是如此~  发表于 2018-1-27 09:44

评分

不二如是 + 6 + 6 按照自己的方式,活成更好的自己

不二如是 发表于 2018-1-27 09:45
那是不是犒劳,反而成了重点

是的,一想到犒劳自己就会跟学习联系起来,最后学习跟犒劳就是一回事,变成了自然反应了。后来我就算学习之后不犒劳自己,一想到学习我也会兴奋

很棒的映射机制。。。  发表于 2018-1-27 10:57

评分

不二如是 + 6 热爱鱼C^_^

学习就是我的兴奋点,不论学好学不好都会给自己犒劳

alltolove 发表于 2018-1-27 08:46
学习就是我的兴奋点,不论学好学不好都会给自己犒劳

那是不是犒劳,反而成了重点

楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。。。。

叫姐姐黄金季节

( ̄_ ̄ )