鱼C论坛

[已解决]第二课的程序运行不出来,显示语法错误。求问哪里不对

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
>>> print("..........I Love fishc office..........")
temp=input("Guess which number am I thinking now:")
guess==int(temp)
if guess==8:
        print("Wa You get it!")
        print("but there was no money for you haha")
else:
        print("You are wrong! The number is 8")
print("Game over, Bye!")

因为怕输入中文不能识别所以改成英文了
最佳答案
你好,IDLE 是交互界面来着,它每次只能执行一个 Python 语句。

如果要将多个 Python 语句依次执行,需要先创建一个 test.py 的文件(可以创建一个文本文件,然后修改后缀名),然后点击右键,使用 “Edit with IDLE” 打开。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ctrl + N 新建一个py文件写代码
不要在交互界面上写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你好,IDLE 是交互界面来着,它每次只能执行一个 Python 语句。

如果要将多个 Python 语句依次执行,需要先创建一个 test.py 的文件(可以创建一个文本文件,然后修改后缀名),然后点击右键,使用 “Edit with IDLE” 打开。

已经是小甲鱼说的操作了还是不可以,我也不知道为什么

还是不行我也不知道为什么

还是不行我也不知道为什么

hanahan 发表于 2018-1-9 14:13

把>>>去掉

有人上课睡着了...

谢谢诸位的解答,已经解决啦。我混用了tab键和空格键,还有不能在交互界面上编辑文本。

hanahan 发表于 2018-1-9 14:13

告诉你一个笨办法,就是写完代码运行的时候,如果出错,代码会变成红色,比如你这图片上的>>>就变红了,这就说明这段代码在这里出了问题,你就可以针对性的发现并修改了!其他的老师都跟你说过了,我就不说了!
个人发现的笨办法,希望能帮到你,不喜勿喷啊!

大麦miracle 发表于 2018-1-9 14:27
告诉你一个笨办法,就是写完代码运行的时候,如果出错,代码会变成红色,比如你这图片上的>>>就变红了, ...

感激不尽啊!大家能帮我解决问题很开心。

hanahan 发表于 2018-1-9 14:29
感激不尽啊!大家能帮我解决问题很开心。

没事我也是新人,刚入门