鱼C论坛

[已解决]Django2.0的setting配置了中文,网页显示仍为英文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在Django下的setting.py文件中设置了语言为‘zh-Hans’,不过在开发服务器(http://127.0.0.1:8000/)中显示的确一直是中文,想问问各位是怎么回事?

正确答案20鱼币
最佳答案
°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-1-15 16:34
初次使用django不应该使用较新版本吗?还是说不够完善。

我刚才试了一下2.0,我设置了中文,但是欢迎页面的确是英文,这个不知道什么原因
不用最新版本,因为你项目肯定要用到其他的拓展(除非你自己写,不现实),而其他拓展还没有支持2.0

跑项目

跑项目

修改setting.py中的语言配置

修改setting.py中的语言配置

创建项目

创建项目

进去项目中

进去项目中

为什么是英文?

为什么是英文?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-1-15 16:34

我刚才试了一下2.0,我设置了中文,但是欢迎页面的确是英文,这个不知道什么原因
不用最新版本,因为你项目肯定要用到其他的拓展(除非你自己写,不现实),而其他拓展还没有支持2.0

评分

°蓝鲤歌蓝 + 2 + 2 感谢楼主无私奉献!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

https://docs.djangoproject.com/e ... ings/#language-code

这个设置的是Django系统后台的语言, 你页面的语言当然不是这里设置的, 应该在template里设置了啦

sky 发表于 2018-1-15 16:09
https://docs.djangoproject.com/en/1.11/ref/settings/#language-code

这个设置的是Django系统后台的语 ...

这里面的教程显示的为什么是中文?http://study.163.com/course/courseLearn.htm?courseId=1004369003#/learn/video?lessonId=1048584200&courseId=1004369003

牛逼,直接开始使用django2.0了,兄弟,你大部分的拓展都用不了,信不?
大部分的拓展还没有支持到2.0的版本,2.0是一个大更新版本,很多东西都已经变了

gopythoner 发表于 2018-1-15 16:23
牛逼,直接开始使用django2.0了,兄弟,你大部分的拓展都用不了,信不?
大部分的拓展还没有支持到2.0的版 ...

我之前下的1.8的,它自己更新的。我也觉得可能是版本没有完善好的问题。实在没有办法我就退回1.8了。

是不是你写的不对,试试改成小写
LANGUAGE_CODE = 'zh-hans'

gopythoner 发表于 2018-1-15 16:24
是不是你写的不对,试试改成小写
LANGUAGE_CODE = 'zh-hans'

小写大写全试过了,简体繁体也试过了。没用,全部拉闸。

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-1-15 16:25
小写大写全试过了,简体繁体也试过了。没用,全部拉闸。

我不知道你说的是哪个界面没有显示中文,如果是你自己创建的模板的话,那就不是这个来设置,如果是django初始的欢迎界面还有后台,那就是这个参数来设置

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-1-15 16:24
我之前下的1.8的,它自己更新的。我也觉得可能是版本没有完善好的问题。实在没有办法我就退回1.8了。

不用退回到1.8
使用1.10.6,我就是用的这个版本

gopythoner 发表于 2018-1-15 16:28
我不知道你说的是哪个界面没有显示中文,如果是你自己创建的模板的话,那就不是这个来设置,如果是django ...

初始的那个欢迎界面

gopythoner 发表于 2018-1-15 16:28
我不知道你说的是哪个界面没有显示中文,如果是你自己创建的模板的话,那就不是这个来设置,如果是django ...

初始的那个欢迎界面

gopythoner 发表于 2018-1-15 16:29
不用退回到1.8
使用1.10.6,我就是用的这个版本

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-1-15 16:30
初始的那个欢迎界面

首先那个地方设置的中文是指后台显示为中文
即 你登录http://yourdomain.com/admin后显示中文
至于首页那你需要找路由 即 urls.py 看看首页导向 view.py 里的 哪个函数 再进一步做修改

yjsx86 发表于 2018-1-15 16:39
首先那个地方设置的中文是指后台显示为中文
即 你登录http://yourdomain.com/admin后显示中文
至于首页 ...

可是我并没有配置urls.py和views.py,相当于是创建了blog项目,内部什么都没实现就直接跑了起来的界面。

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-1-15 16:43
可是我并没有配置urls.py和views.py,相当于是创建了blog项目,内部什么都没实现就直接跑了起来的界面。

如果你使用django-admin startproject xxx
无论你创没创建 app 默认首页就是这个
我去创建了个项目 urls.py 里确实没有'/'的默认路由 估计是有个中间件
哪个翻译成中文也没意义吧 自己写个'/'的路由覆盖掉吧

yjsx86 发表于 2018-1-15 16:48
如果你使用django-admin startproject xxx
无论你创没创建 app 默认首页就是这个

可是为什么网易云课堂的步骤和我一样,默认首页确实中文呢?http://study.163.com/course/courseLearn.htm?courseId=1004369003#/learn/video?lessonId=1048584200&courseId=1004369003

gopythoner 发表于 2018-1-15 16:51
不用最新版本,因为你 ...

那就应该是版本问题,你用1.10.6版本可以显示中文吧?

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-1-15 16:51
可是为什么网易云课堂的步骤和我一样,默认首页确实中文呢?http://study.163.com/course/courseLearn.ht ...

他这个不是2.0的版本,你自己看我的截图和他的截图,他这个是1的版本的显示效果,2的效果是我截图的那个

gopythoner 发表于 2018-1-15 16:53
他这个不是2.0的版本,你自己看我的截图和他的截图,他这个是1的版本的显示效果,2的效果是我截图的那个

就是说是版本问题,1的版本可以显示中文是吧?