鱼C论坛

7到8题问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7到8题问题求助!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看不懂繁体我转译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

大家都看得懂繁体。只是你特意发繁体图片,然后说一句“看不懂繁体我转译”,是想显示你看的懂繁体,或者你看的是繁体的Python教程,比我们看简体高大上吗?

shigure_takimi 发表于 2018-1-17 22:27
大家都看得懂繁体。只是你特意发繁体图片,然后说一句“看不懂繁体我转译”,是想显示你看的懂繁体,或者你 ...

你怎么知道人家一定是大陆人,别丢脸
回复 支持 1 反对 0

8306最硬 发表于 2018-1-18 00:00
你怎么知道人家一定是大陆人,别丢脸

谁说他一定是大陆人了?你在我上一条回复里看到我说他是大陆人了?你脑子没问题吧?

港台人认为自己用繁体所以比大陆人优越的多了去了;一些专门用繁体的大陆人,在心底鄙视使用简体字的,这样的人也很多。说什么看不懂繁体字可以转译,大陆读过书的哪个不认识繁体字,况且如果真的有心,直接用简体岂不更好。楼主是大陆人也好,港台人也罢,我一句都没提到,我只是对他拿繁体字来秀优越感到不爽。

从你的语气里可以看出,你认为楼主很可能是港台人,用繁体字很正常,并不是秀优越。也许他确实没有这层意思,如果他觉得我说话刻薄,可以反驳我说他没有秀优越,或者直接对我不客气的讲“老子就是秀优越,你想怎样”,我都没话说,我有表达我不爽的自由,他也有使用任何字体的自由。你也当然可以针对我的留言做反驳,但你对我想表达的意思都没搞明白,上来就是一句“别丢脸”,你算老几。为了向港台同胞示好是吧,还好楼主不是洋大人,要不你就是一副鬼子翻译官的嘴脸了,主子不急太监急。

shigure_takimi 发表于 2018-1-18 00:14
谁说他一定是大陆人了?你在我上一条回复里看到我说他是大陆人了?你脑子没问题吧?

港台人认为自己 ...

人家可能只是买了本繁体教材而已。

我觉的既然问问题就应该写出来(繁体也好简体也好),别人帮助你解决问题,你却直接拍个照片,感觉你一点都没有自己思考,像是别人帮你做作业

7.tulp()转换下再用下zip试试。8.字典不就是{:}这样么。。。

shigure_takimi 发表于 2018-1-18 00:14

港台人认为自己 ...

对不起,是你曲解我意思了
不是说别人用繁体显得特别高大上
而是你居然觉得同是中华文化,简繁体有高低优劣之分
我觉得你为中国人,很丢脸罢了

8306最硬 发表于 2018-1-18 10:05
对不起,是你曲解我意思了
不是说别人用繁体显得特别高大上
而是你居然觉得同是中华文化,简繁体有高低 ...

你还是没有理解他的意思,他自始至终也没有觉得繁体与简体有高低之分,他是认为楼主有这层意思,这种话题点到即止,大家同是为了帮助别人进了这里,都是值得尊敬的人,观念或许有些不同,没必要争个谁是谁非

作业还是要自己写的好
话说把list叫清单还真是符合台湾那边直译的风格
楼主应该是台湾的学生吧
要好好学习 不可以抄作业哦
我们还等国军北伐呢

小菜饼 发表于 2018-1-18 10:36
你还是没有理解他的意思,他自始至终也没有觉得繁体与简体有高低之分,他是认为楼主有这层意思,这种话题 ...

sky 发表于 2018-1-18 10:40
作业还是要自己写的好
话说把list叫清单还真是符合台湾那边直译的风格
楼主应该是台湾的学生吧 ...

国君共军都是中国人,繁体简体都是中国字,分那么多干嘛?中国人一定要团结。
给你编了7,8两题的程序,希望不要嫌弃太简陋
7:
list1=['tom','mary','joe']
list2=[85,76,58]
while True:
    tt = input('请输入名字,q键结束')
    if tt in list1:
        print('%s的成绩是%d'%(tt,list2[list1.index(tt)]))
    elif tt =='q':
        break
    else:
        print('查无此人')

8:
dic1 ={'tom':85,'mary':76,'joe':58}
while True:
    tt=input('请输入名字,输入q结束')
    if tt in dic1:
        print('%s的成绩是,%d'%(tt,dic1[tt]))
    elif tt=='q':
        break
    else:
        print('查无此人')

.

.

冰封雪月感谢你,我自学不是作业,不懂的人别秀下限了!我是国人!完全不会才没打的!