鱼C论坛

[学习笔记] 新手鱼的大神梦(python笔记006)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位同志,很高心能加入鱼c这个大家族。作为一个热爱编程的初三学生,我希望能和大家多多交流,分享经验,一起解决问题。所以决定以后每学完零基础python一课就来分享笔记,提问。
方便大家,对自己也会很有帮助(可以梳理思路嘛),以后可能会给优秀的答复一定奖励,谢谢大家关照啦!
今天学习了006python常用操作符,下面是
笔记:
1、python 的常用操作符:算数操作符、比较操作符、逻辑操作符,以及优先级问题。
2、算数操作符:+   -   *   /   **   //     %
3、比较操作符:<   <=   =   >=   >   !=
4、逻辑操作符:not     and     or
5、优先级:从上到下(2到4);根据短路逻辑3 and 4 == 4、3 or 4 == 3
6、a = a + 1     ==      a += 1         ……(以此类推)

这次呢动动手第二题着实有趣,那我成功改进了下标准答案,大家可以提提意见:
  1. x = 7
  2. i = 1
  3. j= 2

4. while i < j:
  5.     if(x%2 == 1) and (x%3 == 2) and (x%5 == 4) and (x%6 == 5):
  6.         i = j
  7.     else:
  8.         x = 7 * (i + 1)
  9.     i += 1
  10.     j += 1

11. print('阶梯数是:', x)
复制代码

最后是提问题啦,大家在培养思路方面有什么建议吗?

评分

morningmao + 1 + 1 支持楼主!
MSK + 2 加油~

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

加油~
PS: 我也是才高一鱼油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

加油

谢谢,一起加油!

MSK 发表于 2018-2-20 17:30
加油~
PS: 我也是才高一鱼油

谢谢啦,一起加油!

加油!

谢谢,会努力的