鱼C论坛

[已解决]020讲 动动手_已解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

list1不可能等于\n啊
第二个if 是不是只能循环else
最佳答案
涛4091 发表于 2018-3-16 12:06
这没显示\n有有多少

我不清楚你这个是一个什么运行环境,这个是python3.6.4使用idle运行的结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

第7行cound写错了,我觉得可能你是要写count,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Zmynx_2017 发表于 2018-3-14 18:50
第7行cound写错了,我觉得可能你是要写count,

if each =='\n':
            print ('\\n',str1.count(each))
each不可能等于'\n'吧?

涛4091 发表于 2018-3-15 06:54
if each =='\n':
            print ('\\n',str1.count(each))
each不可能等于'\n'吧?

有可能的,你按下回车键,不就是相当于输入一个\n吗

字符串存储里边就出现\n了啊,你执行代码后会发现\n

有1219个,然后字符串有1220行,所以,有\n的

不理解的可以继续问

Zmynx_2017 发表于 2018-3-15 10:13
有可能的,你按下回车键,不就是相当于输入一个\n吗

字符串存储里边就出现\n了啊,你执行代码后会发现 ...

这个没输入 怎么按
each 在str1里 str1里面没有\n
那怎么会判断each =='\n'呢

涛4091 发表于 2018-3-15 13:51
这个没输入 怎么按
each 在str1里 str1里面没有\n
那怎么会判断each =='\n'呢

你没有按下回车键(\n)他会换行吗?

Zmynx_2017 发表于 2018-3-15 14:10
你没有按下回车键(\n)他会换行吗?

不用手动按换行吧?

涛4091 发表于 2018-3-15 18:10
不用手动按换行吧?

不管怎么着,你换行肯定有\n,因为你的字符串并不是一行,是有1220行,然后就得有1219个换行符
  1. str1 = '''这里面没有逗号,你看到没有换行符,但是,我按下了回车,
  2. 字符串变为两行,你可以看看效果'''
  3. count = 0
  4. for i in str1:
  5.     if i == '\n':
  6.         count += 1
  7. print("count=%d"%count)
  8. print(str1)
复制代码

只要你的字符串不是一行,那就肯定有\n,只是你看不到而已,
上面的语言表述有不完善之处,你看看你能不能理解的了

Zmynx_2017 发表于 2018-3-15 18:59
只要你的字符串不是一行,那就肯定有\n,只是你看不到而已,
上面的语言表述有不完善之处,你看看你能不能 ...

each =' \n ' 了
  为什么不打印'\\n'

涛4091 发表于 2018-3-16 07:06
  为什么不打印'\\n'

因为他写的‘\n没有带反斜杠’,所以

涛4091 发表于 2018-3-16 07:06
  为什么不打印'\\n'

打印了\n呀,他不是写了print('\\n',str.count(each))吗?你运行代码后

他会显示\n 1219啊,\\n的第一个反斜杠是对后面反斜杠的转义,

(意思是,后面的\n只是一个字符串,并不是换行符)

你可以自己运行代码,看一下效果。

Zmynx_2017 发表于 2018-3-16 10:11
打印了\n呀,他不是写了print('\\n',str.count(each))吗?你运行代码后

他会显示\n 1219啊,\\n的第一 ...

这没显示\n有有多少

涛4091 发表于 2018-3-16 12:06
这没显示\n有有多少

我不清楚你这个是一个什么运行环境,这个是python3.6.4使用idle运行的结果

我使用的字符串是刚刚从论坛现下载的,如果字符串是一样的话

我建议你去打开电脑试着运行一下,可能手机那个python有一定的问题

Zmynx_2017 发表于 2018-3-16 12:30
我使用的字符串是刚刚从论坛现下载的,如果字符串是一样的话

我建议你去打开电脑试着运行一下,可能手机 ...

这一共就有1219行吧?

涛4091 发表于 2018-3-16 12:42
这一共就有1219行吧?

1220行,好吧,哥们。

Zmynx_2017 发表于 2018-3-16 12:45
1220行,好吧,哥们。

哦   最后一行不算