鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: dbSuperHero

第004讲中完善第二个要求遇到可问题希望大家指导一下下

ljg113917 发表于 2018-3-16 20:56
试了一下,没问题啊

嗯嗯,我再试一下呢,我试了这个打了一遍又可以了。
2018-03-16 (1).png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

dbSuperHero 发表于 2018-3-16 20:55
都是用的英文,我觉得是不是while那行,空格或者是括号的问题呢?

你把那行重写一遍试试?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

dbSuperHero 发表于 2018-3-16 20:37
嗯嗯,好的,我已经发给你了。

截图是看不出中英文标点的。

孤烟1949 发表于 2018-3-16 21:07
你把那行重写一遍试试?

还是不行的,我重新用他们发的那个打了一遍可以了

冬雪雪冬 发表于 2018-3-16 21:15
截图是看不出中英文标点的。

我把它压缩了,你帮我看哈呢?

004习题.zip

534 Bytes, 下载次数: 2

dbSuperHero 发表于 2018-3-16 21:32

两个end前都是中文逗号,后一个end没有=
修改后的。
  1. import random
  2. times = 3
  3. secret = random.randint(1,10)
  4. print('_____我爱鱼c工作室_____')
  5. guess = 0
  6. print("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:", end="")
  7. while (guess != secret) and (times > 0):
  8.     temp = input()
  9.     guess = int(temp)
  10.     times = times - 1
  11.     if guess == secret:
  12.         print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?")
  13.         print("哼,猜中了也没用奖励!")
  14.     else:
  15.         if guess > secret:
  16.             print("哥,大了大了~~")      
  17.         else:
  18.             print("哥,小了小了~~")
  19.         if times > 0:
  20.             print("再试一次吧:", end=" ")
  21.         else:
  22.             print("机会用光了")
  23. print("游戏结束,不玩啦")
复制代码

file:///C:/Users/user/Desktop/QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720180316214402.png

dbSuperHero 发表于 2018-3-16 21:32

这是你的代码
import random
times = 3
secret = random.randint(1,10)
print('_____我爱鱼c工作室_____')
guess = 0
print("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:",end="")
while (guess != secret) and (times > 0):
    temp = input()
    guess = int(temp)
    times = times - 1
    if guess == secret:
        print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?")
        print("哼,猜中了也没用奖励!")
    else:
        if guess > secret:
            print("哥,大了大了~~")      
        else:
            print("哥,小了小了~~")
        if times > 0:
            print("再试一次吧:",end" ")
        else:
            print("机会用光了")
print("游戏结束,不玩啦")      

前面的兄弟正解

怎么不能上传图片?

谢谢了兄弟,果然还是标点符号出问题了。改了这么久还是没发现。

冬雪雪冬 发表于 2018-3-16 21:36
两个end前都是中文逗号,后一个end没有=
修改后的。

好吧,还是符号的问题。就是我想问个问题,就是前面的如果格式这类不对,是不是回影响后面输入的呢?

dbSuperHero 发表于 2018-3-16 22:05
好吧,还是符号的问题。就是我想问个问题,就是前面的如果格式这类不对,是不是回影响后面输入的呢?

混用中文的标点,不会影响后面继续输入程序,但运行时会报错。

哦哦,谢谢了,

在哪可以找到课后题目

请叫我晨哥 发表于 2018-3-17 09:36
在哪可以找到课后题目

论坛里面