鱼C论坛

如何限定 随机数据? random

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我下面的这组代码,
是随机生成3个文本

#-*- coding:utf-8 -*-
import random

length = int(3)
titlelist=['%06d.txt' % i for i in range(1,length+1)]
for i in range(length):
    file=open(titlelist,'w')
    b_list = range(000,600)
    blist_webId = ['%03d'%i for i in random.sample(b_list, 88)]
    bblist = '\n'.join([str(i) for i in blist_webId])
    file.write(str(bblist));
    file.close()

要如何修改代码,才能实现下面的要求:

对随机的数据加以限制

原始数据.txt

限制条件1 0 1 0 0 0-1

1的意思就是包含,
0的意思就是不包含。
0-1的意思就是可有可无

限制条件1 0 1 0 0 0-1结合原始数据.txt来理解就是:

随机生成的3个数据文本,
每个文本里必须包含462,071,
不包含703,438,433
109可有可无

109  0-1可有可无
433  0不包含
438  0不包含
071  1包含
703  0不包含
462  1包含

限制条件只是举例,不一定有这么多条件
限制条件从原始数据.txt的 从后往前 限定。。。

请各位老师帮忙
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看的乱七八糟,修改你的列表再随机不行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

塔利班 发表于 2018-3-19 22:04
看的乱七八糟,修改你的列表再随机不行吗

我的解释 看得好乱吗?

哎,我的表达 有问题。不好意思

要学习 发表于 2018-3-19 23:10
我的解释 看得好乱吗?

哎,我的表达 有问题。不好意思

你的range(0,200)怎么随机到400多,,
不要的就从从列表里去除,必须有的直接添加进去,其他的在剩余里面随机就行了

塔利班 发表于 2018-3-19 23:35
你的range(0,200)怎么随机到400多,,
不要的就从从列表里去除,必须有的直接添加进去,其他的在剩余里 ...

恩恩。。。原始数据可以修改的。。、(只是举例说明 限制条件随机)

range(0,200)

之前是range(0,600)的。

是从000-600之间抽取88个数据出来。。

我重新改回来了。。

不好意思哦。

看看

各位 鱼友  下午好

各位 鱼友  晚上好

早上好,各位鱼友

没哪位鱼油帮忙看看吗