鱼C论坛

[新人报道] 我是一个上了年纪的大叔,在此想请教各位,怎么学习编程 ,我自己很迷惑~~ 请多指教~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  各位帅气牛皮的大佬,美丽可爱又迷人的的小仙女们 :
               我高中毕业的,现在24了,读数时成绩不是很好,英语基本上就会am  is  are (我都不知道我打对了没),一直以来我对编程非常感兴趣,但是由于一些原因我错过了学习的黄金年
   龄,现在的我决心踏入IT行业 ,我想成为一个牛皮的IT精英,  但是我这些年除了玩游戏,对计算机一无所知,,,   一无所知!   我迷茫了,我找不到这条路的入口, 在此我想请各位给我
   指点迷津。
               我目前有以下几点疑问,0. 该怎么了解计算机?  在开始学习一门语言之前,需要了解那些基础知识或者是常识???(读过大学的你们第一次接触是怎么过来的?求分享  )               

1. 对象、面向怎么理解呢?

2. 有看过python的教学视频,看得半知半解,在输入 print   input  .....等等,这些有什么讲究?或者是说在什么这些命令(我是这么理解的,错了望大家提
                                                     醒)是什么意思?有什么功能???

3. 希望各路大神能指点指点在下,尤其是该怎么认识计算机,怎么理解编程 。 QQ:1114730563  (答案随便填) 再次谢过~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

24岁都敢称大叔啊..... 学习编程没什么窍门,多学习、多上机实践,既然同是零基础,那就推荐你看 小甲鱼老师的《零基础入门学习Python》,跟随老师的指引慢慢来吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

"一直以来我对编程非常感兴趣"
这是最重要的
兴趣是人类最好的老师

接触计算机的第一门编程语言应该是C语言,第二门应该是汇编语言
在之后会分成两条截然不同的路线
一条通往底层,一条通往顶层
不能说哪一个更好,这完全取决于你,你想去哪里?
如果说是底层,那么你要深入学习C语言,在底层,C语言就是上帝编程语言,别的语言都不行,你不要告诉我汇编语言可以,
对,没错,理论上汇编语言的确可以,机器语言也可以,但是,都不是最适合的,而在底层,C语言是最适合的编程语言

如果你选择通往顶层,在这里我就帮不了多少忙了,我并不了解顶层
按我的理解,在学完C语言和汇编语言以后,就应该去学习C++,Java,Python,PHP了,并不是都学,这取决于你要去顶层的哪里

你的C语言和汇编语言学的如何了?

以上完全个人见解
^_^

24岁就大龄了~完全刷新了我对大龄的认知啊~   

要入门~我觉得还是得学C语言~ 直接python还是有点勉强了~(我不是说python不好啊~我没有乱拉战壕啊~)
你学了c你就知道print 是怎么把你要输出的东西显示到屏幕上了~
什么class啊~对象啊~都不是C的谈论范围~但是它能教你基础~
欢迎你来C/C++板块啊,哈哈。。。

人造人 发表于 2018-3-21 18:02
这是最重要的
兴趣是人类最好的老师

纯纯的小白   还没弄懂这两什么意思,,,  这样说会不会被打啊

风过无痕丶 发表于 2018-3-21 18:03
24岁就大龄了~完全刷新了我对大龄的认知啊~   

要入门~我觉得还是得学C语言~ 直接python还是有点勉强了~ ...

说到我心坎了  难怪我看着那些print。。。都不懂啥意思   还要搭配什么的的,,,  你的建议我采纳了   兄dei~

人造人 发表于 2018-3-21 18:02
这是最重要的
兴趣是人类最好的老师

机器语言  C语言   汇编语言  这三者是怎么递进的 ??

你怎么这么可爱…你还想学机器语言?
实不相瞒 机器语言大概是这样的:
0101100101011010…

风过无痕丶 发表于 2018-3-21 19:31
你怎么这么可爱…你还想学机器语言?
实不相瞒 机器语言大概是这样的:
0101100101011010…

看到这数字我就想到一句话,,,  冻妖冻妖,我是冻拐,我是冻拐,收到请回答,收到请回答,OVER

亦歌_ 发表于 2018-3-21 19:08
纯纯的小白   还没弄懂这两什么意思,,,  这样说会不会被打啊

现在说这些可能还太早
建议你学习C语言和汇编语言
学完之后,你应该就能明白我在说什么了

人造人 发表于 2018-3-21 20:20
现在说这些可能还太早

好的   谢谢您的建议   我想好了  先学基础的  C语言   谢谢你的帮助~~~~

人造人 发表于 2018-3-21 20:20
现在说这些可能还太早

学习C语言需要下载哪些软件呢?  可不可以给个连接   我想下载好先~~~   明天去图书馆借书    然后买视频教程~~

我是一个22岁的大叔,也是新手。哈哈,学习是不算晚的,加油~

亦歌_ 发表于 2018-3-21 20:46
学习C语言需要下载哪些软件呢?  可不可以给个连接   我想下载好先~~~   明天去图书馆借书    然后买视频 ...

"然后买视频教程"

有免费的为什么不用?

爱果斯坦 发表于 2018-3-21 20:46
我是一个22岁的大叔,也是新手。哈哈,学习是不算晚的,加油~

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候
                                                      --------   哈佛大学

爱果斯坦 发表于 2018-3-21 20:46

兄dei   加油~

人造人 发表于 2018-3-21 20:52
"然后买视频教程"

有免费的为什么不用?

软件名字叫什么  我看百度好乱~~~  给点建议   大兄弟

亦歌_ 发表于 2018-3-21 21:06
软件名字叫什么  我看百度好乱~~~  给点建议   大兄弟

http://blog.fishc.com/category/c

小甲鱼老师的  带你学C带你飞

免费的
^_^

人造人 发表于 2018-3-21 21:28
http://blog.fishc.com/category/c

小甲鱼老师的  带你学C带你飞

3Q~   我来啦~~  哈哈   兄dei   C 模块见~~

亦歌_ 发表于 2018-3-21 21:39
3Q~   我来啦~~  哈哈   兄dei   C 模块见~~

欢迎
^_^