鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 亦歌_

[新人报道] 我是一个上了年纪的大叔,在此想请教各位,怎么学习编程 ,我自己很迷惑~~ 请多指教~

如果想快速入门还是挺难的,遇到坎坷不要放弃,也许两三年后你会明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

膜拜各位大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我还以为32呢

如果想从原理上弄懂计算机的运行方式……
汇编和C确实是一个必经的过程……
毕竟学C的过程基本可以伴随着程序猿从入门到入土……
计算机这种东西毕竟是外国人发明的……
所以很多原生的东西都是用他们的语言来表达的……
比如卤煮前面说的"print"、"input"……
直接字面翻译就是“打印”和“输入”……
这样看起来有没有觉着好理解一些?……
那么计算机怎么知道要打印什么东西、用什么样的形式打印呢?……
那就是后面括号里面的那些参数了……
其实编程这种东西啊……
说白了就是把你要计算机做什么,用计算机能够理解的方式告诉它……
看,这像不像一门外语嘞?~
曾经的计算机专家灰常流弊,不需要借助翻译,直接就用101010011001这样的计算机语言来跟它交流……
这种事我们常人肯定是做不到的啦……
所以我们就找来了“编译器”或者“解释器”这两位翻译来帮忙……
虽然这两位翻译也不是本国人……
但好歹我们能用一种相对容易学的语言来进行交流……
这种语言就是我们常见的计算机的编程语言啦~
咦,好像楼盖歪了,我一开始想说什么来着?……
嗯,话题扭回来……
其实我想说的,入门学什么其实没那么重要……
只是决定了你要去找哪位翻译来协助我们沟通而已……
很多时候要做的项目都是需要很多知识合在一起使用的……
最重要的还是坚持不懈的去努力学习……
卤煮加油吧!~

24岁也是学习的黄金年龄啊,那些考研的不都是这个年纪吗.....
楼主想要学习计算机一定要坚持,这个领域很考验脑子...
要理解性记忆,不要死背,不然记不住