鱼C论坛

[已解决]发现一个奇怪的现象 有高手解释一下吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
with open('123.txt','w') as w_file:
        for line in range(10):
                print(line)
                w_file.write(str(line))

输入了这一段代码 但是运行的结果 完全看不懂

结果:
这一个是运行的结果 有大神知道为什么吗
最佳答案
你是在交互模式运行的吧,w_file.write(str(line))会返回写入的字符串长度,所以屏幕显示的奇数行是0~9,偶数行都是1,即写入的长度。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你是在交互模式运行的吧,w_file.write(str(line))会返回写入的字符串长度,所以屏幕显示的奇数行是0~9,偶数行都是1,即写入的长度。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你总得有个123.txt是什么内容吧

ba21 发表于 2018-3-21 23:41
你总得有个123.txt是什么内容吧

我是往外面写...

冬雪雪冬 发表于 2018-3-21 22:58
你是在交互模式运行的吧,w_file.write(str(line))会返回写入的字符串长度,所以屏幕显示的奇数行是0~9,偶 ...

我没有print w_file.write(str(line))会返回写入的字符串长度 出来 他为什么会显示呢 是因为交互模式的原因吗

JxinBain 发表于 2018-3-21 23:54
我没有print w_file.write(str(line))会返回写入的字符串长度 出来 他为什么会显示呢 是因为交互模式的 ...

是的

用py文件执行就行了,交互下有这个问题