鱼C论坛

[吹水] 作为28岁的老大叔,该不该向着兴趣出发!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
女神镇楼
没读过几年书,断断续续看0基础汇编也有3次了。

每次看不了几集就嚷嚷着要媳妇给我买电脑,然后就磨几天就忘了,毕竟要生活。

这次看到中断感觉看不动了,脑子里模拟不出来了。

不知道各位大神是因为什么才学的编程。

我是属于喜欢玩传奇,但没空玩,想脱机。然后买挂又被骗,就想着自己学编程自己做WG。

后来看了怡静他们的虫虫联盟,感觉好拽的样子。

从小也蛮喜欢电脑这方面的,可现在很难有不被人打扰的8小时给我静下心来学习了。

想请教下各位大神,想自己能反汇编在传奇私服过登录器用WG,自己做脱机,或者反汇编弄点BUG什么的要掌握哪些东西啊。?
一开始想着学懂汇编语言,再学写传奇源文件的那个高级语言的,有什么好的建议没。

甲鱼老师的女神

甲鱼老师的女神

评分

不二如是 + 5 + 5 开始便是最好的时机~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我24,虽然年纪不大,但是很笨,基本的C语言看了不下3次才看会,曾经那会也没有8小时,可能连4小时都没有。
      那会在公司上班,都是午休和晚饭后偷空学,那个时候一天工作就14小时,全靠一腔喜欢坚持了下来。虽然学的慢,但是思考不影响我对他的热爱。我觉得做喜欢的事或者为之努力是幸福的。
      至于学习的思路,个人认为应该先看C/C++,知道基本的过程,会用,知道怎么用。然后再汇编,知道为什么要这么用,具体的实现;然后是数据结构,这个很重要,直接关系到你程序的流程和优化;接着要是想写个界面就学下MFC或者QT什么的;再后面就要看路线了,是想学逆向还是开发或者是别的,每一条路线学的都不一样。
      对了,可以学python,现在这个比较主流。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
工作是学习最好的助力~  发表于 2018-3-27 08:10

评分

不二如是 + 5 + 5 祝越来越好~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

学写外挂还是挺难的,没个10年8年的下不来,还是学点简单的python爬虫之类的好学点

不说游戏开发,就单单做自己想玩的游戏的wg需要哪些啊,就自己用的那种

大家伙都是一直在路上!有个真喜欢的东西是件很幸福的事!

alltolove 发表于 2018-3-27 10:15
学写外挂还是挺难的,没个10年8年的下不来,还是学点简单的python爬虫之类的好学点

居然要那么久的吗?别吓我。

2素儿 发表于 2018-3-27 14:47
大家伙都是一直在路上!有个真喜欢的东西是件很幸福的事!

讲真,其实你的目标不小的,我现在在学习这方面的内容。
基础知识背景要掌握感觉至少要1k+小时的时间投入而且是有质有量的那种。
28,很老了么?是,不能算年轻了,但是4年前呢?8年前呢?10年前呢?
从18到28 10年了,这10年做了多少进步?对自己的生活环境做了多少改观呢?自己的个人价值提升了多少呢?这就是目标和实践的不同吧。
我从生理年龄上来说,是比楼主小的,但是对很多我父辈那一代的人我都感觉他们是自己放弃了自己,没有奋斗的动力和目标了,有了孩子之后更是安慰自己带好孩子培养好下一代就好了,梦想什么的和自己没什么关系了。
但,谁能确定自己还能活第二次呢?谁不是第一次到这个世界上来呢?谁有必要和责任去承担你的梦想呢?自己的事情为何不用自己的双手成就呢?
无知浅见,姑妄言之姑妄听之

代号3 发表于 2018-4-22 16:43
讲真,其实你的目标不小的,我现在在学习这方面的内容。
基础知识背景要掌握感觉至少要1k+小时的时间投入 ...

你对人生还是有自己的主见的,哈哈,我那年店里被盗,跟进这个事情,后来就放下了,这次又回来学了,31了,我的天啊,又被我浪费3年时间。不能再浪费下去了,这次慢慢学也要一直持续下去。这会初衷不再是外挂了,是掌握一门技能,能在以后店开不下去了能有相对不错的收入。

hxf3662178 发表于 2021-3-21 00:38
你对人生还是有自己的主见的,哈哈,我那年店里被盗,跟进这个事情,后来就放下了,这次又回来学了,31了 ...

加油

挺楼主

楼主学得咋样了?我是才准备学的。

楼主我也28了,零基础,你学到哪里了