鱼C论坛

[吹水] 训练大脑应对压力的咒语 |【魔力碎碎念】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

推荐阅读:

矛盾世界的吹水与学习 |【篇八 - 不确定式学习】

0059 - 咏春#大师丁浩引起对#嘴炮的思考|【口吐莲花】

关于#梦想的言论,可能真的是...

不少鱼油在上学读书时,会有自己的励志咒语,或者座右铭

在遇到挫折,苦痛,伤悲,压力时我们会经常重复这句话,以此来激励自己

但是在成年之后,很多人就会抛弃这种做法。

最近看《华尔街日报》(吹水阁素材来源之一 ),有一篇文章采访了很多神经科学家和心理学家,得出的结论是:
你最好拥有一些自己的咒语。因为它们真的有效。

《华尔街日报》介绍的研究说:
在头脑里想着能够代表自我价值的一个词或一句话,然后不断重复,会导致生理上的变化,它能够降低皮质醇水平,增加人的忍耐力

而皮质醇水平过高,你的压力就会增加。

而且,越重复某种思想,大脑中跟它相关的神经通路强度也就越高。

神经科学家柯博(Alex Korb)说,为了理解这一点,你可以把任意两个神经元想象成一对朋友,它们交流越多,联系也就越紧密。

因此,咒语能创造并强化积极健康的新神经通路,让你的大脑更宁静愉悦

如何创造属于自己的咒语呢?

文章给出了六点建议:
第一,想象一个更加年长、因此也更有智慧的自己。想象这个更强大的你会给当下的你什么建议,然后把它提炼成一个词语或者短句。但是,一定要确保它对你来说是真实可信的,这样才会有效果。

第二,多准备几个咒语,如果只有一个咒语,时间长了你可能会觉得单调乏味,但也不要太多,以免想不起来。

第三,必须简短,必须要容易记忆。

第四,咒语要积极正面,但也不要太假大空。
(想长期塑造一个健康的大脑,咒语必须建立在真实、符合逻辑并且有帮助的基础上。)

第五,启动咒语。
(思考最近的烦心事,说出你的咒语,以此来训练大脑,养成当面对压力时想起咒语的习惯。)

登录/注册后可看大图

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果有帮助,别忘了评分

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

类似心理暗示,一直给自己一些积极的心理暗示,久而久之人就会更加积极
这也是骗子最高境界,骗到连自己都信了

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
信了,世界也跟着变成那样子了  发表于 2018-4-10 15:14

评分

不二如是 + 5 + 5 热爱鱼C^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

sofa  发表于 2018-4-10 08:40

评分

不二如是 + 6 热爱鱼C^_^

看看隐藏的咒语。

一直都没有咒语。。

有没有咒语示例

“我行,我能行,我一定行”  发表于 2018-4-10 10:29

我是条咸鱼,但我想翻个身

评分

不二如是 + 5 会的

我看见了,我看见未来的我对我说”不要沉迷于编程,你以后是一个经济学家”,ok

看来要失效  发表于 2018-4-10 19:49

评分

不二如是 + 6 热爱鱼C^_^