QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

VIP至尊会员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
83
查看: 114|回复: 8

[已解决]scanf的问题

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:32 天
连续签到:2 天
zhengyihao1 发表于 2018-4-12 20:16:16 1148 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我明明只scanf了一个变量,为什么我输入两个值他才继续下面的运算??
最佳答案
2018-4-12 20:25:44
你把\n去掉试试。
图片.png
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
1 
累计签到:37 天
连续签到:1 天
ten$1 发表于 2018-4-12 20:25:10 | 显示全部楼层
你输入3后按回车键不行吗
最佳答案
1 
累计签到:37 天
连续签到:1 天
ten$1 发表于 2018-4-12 20:25:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你把\n去掉试试。
最佳答案
0 
累计签到:32 天
连续签到:2 天
zhengyihao1  楼主| 发表于 2018-4-12 20:35:24 | 显示全部楼层
ten$1 发表于 2018-4-12 20:25
你把\n去掉试试。

嗯,谢谢,那为啥要去掉啊?
最佳答案
1 
累计签到:37 天
连续签到:1 天
ten$1 发表于 2018-4-12 20:53:11 | 显示全部楼层
zhengyihao1 发表于 2018-4-12 20:35
嗯,谢谢,那为啥要去掉啊?

你输入3之后其实3已经存储在变量a里了,它的\n就是换行还没运作,你在输入个2按回车就算是它scanf整个语句运行完成了,再来看下一个if语句。应该是这样的吧,请问您大约多大啊!
最佳答案
0 
累计签到:32 天
连续签到:2 天
zhengyihao1  楼主| 发表于 2018-4-12 21:02:06 | 显示全部楼层
ten$1 发表于 2018-4-12 20:53
你输入3之后其实3已经存储在变量a里了,它的\n就是换行还没运作,你在输入个2按回车就算是它scanf整个语 ...

18
最佳答案
1 
累计签到:37 天
连续签到:1 天
ten$1 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

咦!小哥哥!mun,我18-4
最佳答案
0 
累计签到:32 天
连续签到:2 天
zhengyihao1  楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ten$1 发表于 2018-4-14 21:01
咦!小哥哥!mun,我18-4

啥???你十四???
最佳答案
1 
累计签到:37 天
连续签到:1 天
ten$1 发表于 前天 19:41 | 显示全部楼层
zhengyihao1 发表于 2018-4-15 19:56
啥???你十四???

嗯呢

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /1 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2018-4-20 05:29

快速回复 返回顶部 返回列表