鱼C论坛

[吹水] 怎样克服尴尬情绪?|【就是那种尬】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

推荐阅读:

005a - #智慧是学到的吗? |【日常吹水】

矛盾世界的吹水与学习 |【篇九 - 高手的独家定制】

十二时辰的俊俏 |【魅力】

鱼油是否经历过这样的场景:
和老板(比你阶级属性高的人)开着会手机却突然响了,或者在公众场合演讲时突然忘词,或者电梯里突然不经意的放出一个屁...

每个人或多或少都经历过一些尴尬的体验,关键是要学会克服尴尬情绪,保持积极心态。

发表在学术期刊《动机与情感》(Motivation and Emotion)上的一项研究表明:
尴尬可以通过心理训练克服,只要把自己想象成旁观者就好了。

卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的科学家们召集了180名参与者,给他们观看不同的尴尬广告,比如不小心在瑜伽课上放屁等等。

研究结果发现:
那些自我意识较强的人,往往会代入演员的视角,他们观看这些尴尬的短片时会出现压抑、紧张的状态。

而当他们把自己想象成旁观者时,看到他人的尴尬行为时,自我意识的水平就会下降,尴尬的情绪就能被极大的缓解。

比如鱼油和软妹子约会时不小心把咖啡洒在身上了,站在你的立场,你可能会觉得自己笨手笨脚,而紧张得不知所措。

但是只要想象一下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

毕竟大多数人并不会觉得这些尴尬的场景有什么大不了的,也不会因此而批判别人。

下次当鱼油犹豫要不要在健身房尝试新器材、或者要不要接受商场里发放赠品的活动时。

就可以试试站在旁观者的角度看自己,减轻自我意识的程度。

此外,尴尬情绪对于广告营销也有额外的意义。

在广告中,设计一些可以避免尴尬的情景,能够激励消费者购买衣领净、止汗露或者口香糖之类的产品。

不过研究人员表示,这类广告策略的效用机制很复杂,消费者的自我意识水平也不同,他们面对这类劝说时会表现出不同的反应。

通常自我意识水平越高的消费者,越有可能为了避免尴尬而买单。

欢迎留言,分享鱼油是如何克服尴尬情绪滴~

如果有帮助,别忘了评分

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

每次我遇到尴尬的时候就会说一句好尬啊会好一点

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
是的,说破即空,所谓的“具身”认知  发表于 2018-4-22 09:11

评分

不二如是 + 5 + 5 支持!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你觉得尴尬或者在意的事情,可能在别人眼里就会觉得这没什么,以“自我为中心”这种感觉不强烈的话,我觉得就ok啦

评分

不二如是 + 6 热爱鱼C^_^

我是最帅的

是的,脱‘敏’过程  发表于 2018-4-22 09:11

评分

不二如是 + 6 sofa

实际上尬多了就感觉不尬了

美女是我女朋友