鱼C论坛

[学习笔记] 龍歌的建站笔记-2018.4.22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一时兴起,加上年少猖狂,那么啥也不懂的我决定建个网站。
建什么网站呢:菠菜网。一方面学习知识,一方面赚钱。
好了,今天是第一天。先把域名,服务器安排了。
首先肯定是准备工具,工欲善其事必先利其器,我一定要用最牛逼的建站工具咯!

godaddy买个域名,58块一年,美滋滋。
浪点买个服务器,12块一个月,美滋滋。

本钱就这些了吧,应该没有其他地方需要花钱了。
免费解析dnspot弄一弄,数据库建一个,Filezilla传WordPress,哈哈,小白首选啊。Wordpress传进去,装好。
Ok,接下来就是WordPress的一些操作了,百度一下,稍作学习。
主题找遍了,没有自己想要的赌场主题的,那就自己做一个theme吧。
嗯,把主题想好了,学习资料搞到了,明天学习吧,凌晨3点了,明天下午还有课。
1 明天计划:学会制作WordPress主题,自己制作一个主题,把网站的首页图片大体上搞出来。
2 后天计划:注册系统,邮箱验证系统,个人信息页面。
3 大后天计划:充值系统,估计这个要搞挺久的,这一天就搞这个吧。
4 大大后天计划:二级页面做出来,做3个二级页面吧。
5 大大大后天计划:菠菜体系建设好,代码弄进去,实验运行。
6 下周六:测试整个网站在各个浏览器和设备的运行情况。
7 下周日:发行网站,进行宣传。
Ok,做了个一周的日程表,差不多吧,我比较懒,估计是完不成的,但是人嘛,总是要有目标的,先定这么个小目标吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你这个小目标听得我很慌啊,大佬的小目标都是直接出站的么 哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

听着很玄乎啊

代号3 发表于 2018-4-23 06:29
你这个小目标听得我很慌啊,大佬的小目标都是直接出站的么 哈哈

不知道啊,搞个网站很难吗?没做过,只能瞎想想。
回复 支持 1 反对 0

嗯,没有经验,没做过。估计玄。